tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post1255105834841793115..comments2024-03-28T20:01:31.505+01:00Comments on Cuisine en folie: Dacquoise aux fruits rouges et crème mousseline, sirop de limoncello Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-90639514605741430402014-07-27T16:39:52.837+02:002014-07-27T16:39:52.837+02:00trop ,c'est trop,,,,,,!BON,rien qu'a lire ...trop ,c'est trop,,,,,,!BON,rien qu'a lire je déguste déjà ,je vais m'essayer a la refaire dès que possible ,Merci,Mercimarmotehttps://www.blogger.com/profile/04875537931288436878noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-28151437763115046132014-07-24T07:59:49.385+02:002014-07-24T07:59:49.385+02:00de rien Miralda, tu nous diras ce que ça donne
bi...de rien Miralda, tu nous diras ce que ça donne <br />bizzz et très bonne journée Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-89690062322315023622014-07-23T09:31:55.036+02:002014-07-23T09:31:55.036+02:00Merci beaucoup Coco ! Je vais tester tout çà dès q...Merci beaucoup Coco ! Je vais tester tout çà dès que possible ! Bises et bonne fin de semaine.<br />Merci aussi à la personne qui a donné sa recette du Limoncello telle que cette liqueur est faite en Corse ! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04536614471363970705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-84038207902924579432014-07-22T16:24:27.522+02:002014-07-22T16:24:27.522+02:00Merci pour la recette
voilà qui va éclairer la la...Merci pour la recette <br />voilà qui va éclairer la lanterne de certains ;)<br />bon après-midiCoco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-26764738852813294792014-07-22T12:39:04.146+02:002014-07-22T12:39:04.146+02:00voici la recette du limoncello, tel que je le fais...voici la recette du limoncello, tel que je le fais en Corse :<br />Prélever le zeste de 12 citrons (eh oui!), les faire macérer 40 jours dans un litre d'alcool à 95°.<br />Au bout de 40 jours, passer l'alcool, lui rajouter, encore chaud, un sirop fait de 800 g de sucre et 1 litre d'eau (ne pas faire trop réduire ce sirop, il doit rester bien liquide). J'en garde toujours une Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-11562396006649299692014-07-21T20:21:51.923+02:002014-07-21T20:21:51.923+02:00coucou Michèle
ben alors kékisepasse ? regarde da...coucou Michèle <br />ben alors kékisepasse ? regarde dans tes spams ou courriers indésirables .. peut être que la news s'y trouve .. ça arrive parfois après les mises à jour informatiques en effet .<br />tu as trop chaud pour cuisiner lol ! <br />vivement l'hiver , tu as raison <br />bizzz et merci de ta visite <br />bonne soirée Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-50310150013569967342014-07-21T17:37:33.604+02:002014-07-21T17:37:33.604+02:00Je ne comprends pas pourquoi je ne reçois plus ta ...Je ne comprends pas pourquoi je ne reçois plus ta newsletter. J'ai essayé de me réinscrire et on me répond que je suis déjà inscrite........pfffffff sont compliqués quelquefois les hébergeurs !<br />Alors du coup comme je passe en coup de vent juste lire mes messages je ne suis plus venue voir tes recettes et c'est bien dommage.<br />Si je t'apporte mon limoncello maison tu me refaisMiechambohttps://www.blogger.com/profile/16621629029458655663noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-69335205591218182342014-07-21T08:29:07.286+02:002014-07-21T08:29:07.286+02:00bonjour Colette
merci d'avoir apporté cette pr...bonjour Colette<br />merci d'avoir apporté cette précision <br />et merci de ta visite et pour ton comm'<br />passe un très bon début de semaine <br />à bientôt Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-88893613780831404492014-07-21T08:28:08.340+02:002014-07-21T08:28:08.340+02:00bonjour !
hi hi ! merci c'est très sympa , ça...bonjour ! <br />hi hi ! merci c'est très sympa , ça me fait plaisir <br />oui un très bon dessert <br />merci de ta visite et pour ton comm'<br />passe un excellent lundi Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-24350981609491257102014-07-21T08:23:07.487+02:002014-07-21T08:23:07.487+02:00Bonjour Miralda
oui une très bonne tarte , on a ad...Bonjour Miralda<br />oui une très bonne tarte , on a adoré et finalement , elle n'est pas si difficile que ça à faire <br />pour le Limoncello, je ne sais pas trop comment faire, c'est l'affaire de zhom et de ma fille, <br />je lui ai demandé les proportions : - 1 litre d'alcool pour liqueur à 95°- 1 litre - 600 grammes de sucre et une dizaine de citrons non traités<br />je sais Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-87407262420271126052014-07-21T08:20:09.191+02:002014-07-21T08:20:09.191+02:00bonjour David
une très bonne tarte c'est sûr !...bonjour David<br />une très bonne tarte c'est sûr !<br />je la referai<br />alors pour la "mousseline" tu as raison, moi aussi j'avais un doute mais elle était appelée ainsi dans la recette d'origine, donc j'ai laissé et effectivement , à mon avis aussi, c'est plus une crème diplomate<br />merci à toi pour la précision que j'ai ajouté dans la recette <br />moi j&Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-61278016098607065152014-07-21T08:16:07.001+02:002014-07-21T08:16:07.001+02:00bonjour Dany
oui nous avons eu un très mauvais tem...bonjour Dany<br />oui nous avons eu un très mauvais temps hier aussi et ça ne s'annonce pas meilleur ce matin. <br />Pour les proportions du limoncello .. c'est zhom qui le fait avec ma fille, je sais qu'ils prennent :<br />- 1 litre d'alcool pour liqueur à 95° (on la trouve en grande surface ou en pharmacie - 1 litre d'eau - 600 grammes de sucre et une dizaine de citrons nonCoco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-16478905489291068122014-07-20T12:11:35.343+02:002014-07-20T12:11:35.343+02:00Bonjour Coco,
A propos de LIMONCELLO n'oublie...Bonjour Coco,<br /><br />A propos de LIMONCELLO n'oubliez pas non plus que c'est aussi une spécialité sarde au même titre que leur fameuse liqueur 'MIRTO'<br />Bon grand soleil à vous<br />Coletteabby56https://www.blogger.com/profile/00660059651021974847noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-36978411109719158682014-07-20T11:15:17.955+02:002014-07-20T11:15:17.955+02:00Oh quelle tuerie, comme j'aimerais que nous so...Oh quelle tuerie, comme j'aimerais que nous soyons voisines, histoire de m'inviter à votre table!Un job d'enfer!http://desse-romans.over-blog.com/station-service-un-job-d-enfer.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-18409510624936243742014-07-20T09:40:23.906+02:002014-07-20T09:40:23.906+02:00Bonjour Coco !
Je salive comme d'habitude... ...Bonjour Coco !<br /><br />Je salive comme d'habitude... quelle magnifique tarte d'été !!! Merci pour cette recette aussi gourmande !<br />Mais comment faire le Limoncello maison ? Tu parles de sirop...<br /> <br />Ma grand-mère faisait une "gnole au citron" avec les zestes, du sucre et de l'alcool ! ...çà arrachait bien le gosier mais aussi çà te faisait digérer des briques.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04536614471363970705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-65578879249636203882014-07-20T09:12:01.267+02:002014-07-20T09:12:01.267+02:00Bravo Coco, elle est fraîche et donne très envie!!...Bravo Coco, elle est fraîche et donne très envie!! <br />Juste une petite remarque : la mousseline est une pâtissière à laquelle on incorpore du beurre, on l'utilise pour les fraisiers ou les paris brest par exemple. Avec la crème liquide, c'est une diplomate ou aussi appelée crème madame, celle-là on l'utilise notamment pour la brioche Tropézienne :-)<br />Perso je suis pas un grand Caramel Beurre Sucréhttps://www.blogger.com/profile/01910488306461728789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-78058394016829661232014-07-20T09:02:23.953+02:002014-07-20T09:02:23.953+02:00Bonjour ,
Merci pour ces deux belles recettes et ...Bonjour , <br />Merci pour ces deux belles recettes et ces joilies photos qui mettent de belle humeur ce matin .... ( car la météo nous annonce des vents à 100 km/h et de la grêle ! ) et bouhou , pas top le moral du coup !<br />J'adore le Limoncello , ( j'en ai goûté une fois ) et je serai vraiment contente d'avoir les proportions exactes pour en faire .<br />Merci .<br />Bon dimancheAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-84603708440629340472014-07-20T07:35:36.030+02:002014-07-20T07:35:36.030+02:00bonjour Michèle
merci c'est gentil
oui c'é...bonjour Michèle<br />merci c'est gentil<br />oui c'était un très bon dessert , je suis contente de moi <br />merci de ta visite et pour ton comm'<br />bizzz et très bon dimanche, il démarre sous la pluie pour nousCoco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-87877131125909297652014-07-20T07:17:35.434+02:002014-07-20T07:17:35.434+02:00Magnifique vraiment!! Un grand bravo!!Magnifique vraiment!! Un grand bravo!!Michèlehttp://www.croquantfondantgourmand.comnoreply@blogger.com