tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post3307334309888413845..comments2024-03-28T17:11:20.146+01:00Comments on Cuisine en folie: Pan Bagnat et la Socca niçoiseCoco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-51362768834026639702014-04-26T08:01:12.821+02:002014-04-26T08:01:12.821+02:00bonjour Hugo
merci de ta visite et pour les précis...bonjour Hugo<br />merci de ta visite et pour les précisions apportées<br />à bientôt j'espère <br />passe un très bon week-end Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-28380883888746138622014-04-25T19:55:31.088+02:002014-04-25T19:55:31.088+02:00Je tiens a vous feliciter pour vos connaissances, ...Je tiens a vous feliciter pour vos connaissances, non seulement de la cuisine niçoise, mais de sa langue, <br />c'est rare de voir écrit "Pan BaNHat" c'est à dire en graphie classique, à l'occitane, sans francisation ni italianisation<br />Aquelu que díon que lo nissart non es una lenga d'òc non charron la lenga! <br />Ceux qui disent que le niçois n'est pas une Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04049098076689568753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-56053073967370706132012-08-06T16:14:29.489+02:002012-08-06T16:14:29.489+02:00bonjour ami(e) Anonyme, je prends note de ta récla...bonjour ami(e) Anonyme, je prends note de ta réclamation, et comme je l'indique dans ce billet, mes sources sont Wikipedia, certes, ce n'est pas une référence donc j'ai cherché un peu plus et il effectivement, il y a une polémique à ce sujet , voir sur ce site : <br />http://www.paisnissart.com/archives/langue_nicoise/index.html<br />voilà, désolée d'avoir froissée ta Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-1268202691321477802012-08-04T13:16:40.227+02:002012-08-04T13:16:40.227+02:00le niçois n'est pas un dialecte occitan !!!!!!...le niçois n'est pas un dialecte occitan !!!!!!!!!!!!!!! quand on vraipan bagna qui viens de pan bagnato il est vrai que malheureuse pour certain touriste il devient de plus en plus rare a nice !!!!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-35499565307405124262012-05-31T19:13:14.506+02:002012-05-31T19:13:14.506+02:00bonsoir Cricri
merci de ta visite et pour ton comm...bonsoir Cricri<br />merci de ta visite et pour ton comm' <br />vi ça sent l'été et les vacances <br />la socca se déguste avec un petit vin rosé très frais <br />un côte de Provence bien sûr <br />et beaucoup de poivre, oui <br />je l'aime croustillante voire un peu brûlée sur les bords <br />pas trop épaisse <br />c'est chez Pipo à Nice près du Port qu'on aime aller <br />Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-39314281044051910402012-05-31T18:52:45.735+02:002012-05-31T18:52:45.735+02:00ça cent bon d'ici !
Ah, la socca, dégustée ap...ça cent bon d'ici !<br /><br />Ah, la socca, dégustée après avoir fait son marché auprès des maraîchers du Cours Saleya : avec un petit vin frais, beaucoup de poivre,et DU SOLEIL !!!!... on revis en discutant des recettes de chacun pour mettre en valeur les bons légumes qu'on a achetés !<br />Et...plus tard sur la plage: un petit pan bagnat maison pour se remettre des bains de soleil et CRICRInoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-82235862091505163052012-05-20T09:49:27.638+02:002012-05-20T09:49:27.638+02:00Hummmmm, merci pour cette petite ballade gourmande...Hummmmm, merci pour cette petite ballade gourmande... j'adore la socca !<br />A bientôtGourmandenisehttp://www.gourmandenise.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-31850333437047105442012-05-14T23:47:56.138+02:002012-05-14T23:47:56.138+02:00oh tu me rends bien jalouse, huuuuuuuuuum, le sole...oh tu me rends bien jalouse, huuuuuuuuuum, le soleil, en plus de ce pan bagnat, gros bisousamour de cuisinehttp://www.amourdecuisine.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-24963674028683362572012-05-11T11:40:49.960+02:002012-05-11T11:40:49.960+02:00Miam, ça fait envie!Miam, ça fait envie!Biscottinehttp://biscottine.over-blog.fr/noreply@blogger.com