tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post3529527470346969891..comments2024-03-29T06:11:55.278+01:00Comments on Cuisine en folie: Gratin dauphinois bien crémeux Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comBlogger33125tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-70389666319929457532023-08-26T16:34:32.961+02:002023-08-26T16:34:32.961+02:00génial ! tu m'en vois ravie !
merci beaucoup...génial ! tu m'en vois ravie ! <br />merci beaucoup pour ce retour <br />bon week-end Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-86725523641442566112023-08-26T13:15:58.285+02:002023-08-26T13:15:58.285+02:00EXCELLENT
en doublant les quantités pour 10 person...EXCELLENT<br />en doublant les quantités pour 10 personnes votre gratin a fait l'unanimité, un vrai régal .Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-29980382013380087112023-04-05T18:01:37.843+02:002023-04-05T18:01:37.843+02:00bonjour "anonyme"
alors il faut bien li...bonjour "anonyme" <br />alors il faut bien lire la recette comme dirait Mercotte, le choix des pommes de terre est très important, sinon, effectivement, c'est trop liquide <br />Pour l'avoir faite plusieurs fois exactement comme indiqué, je n'ai pas eu de problème, sauf une fois où là, j'avais fais un choix de PdT basique , et ça n'a pas convenu<br />Il faut Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-61531020667196330642023-04-05T11:46:52.377+02:002023-04-05T11:46:52.377+02:00Bonjour,
J'ai fait votre recette à la lettre e...Bonjour,<br />J'ai fait votre recette à la lettre et tout était liquide. Rien de crémeux, j'étais déçu 😞. Après c'était bon. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-67087639848505574292023-03-25T06:48:21.105+01:002023-03-25T06:48:21.105+01:00Bonjour Miss
merci de ta visite et pour ton comm&#...Bonjour Miss<br />merci de ta visite et pour ton comm'<br />passe un très bon week-end Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-71840930120253858632023-03-24T09:35:18.795+01:002023-03-24T09:35:18.795+01:00Merci pour cette belle recette!
J'ai réussi ...Merci pour cette belle recette! <br /><br />J'ai réussi à faire des escalopes avec cet appareil<br /><br />https://lacomparaison.fr/autocuiseur/Misshttps://www.blogger.com/profile/11352814011572424124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-53231215897656451432023-02-21T17:29:23.313+01:002023-02-21T17:29:23.313+01:00voilà un commentaire des plus clair hi hi !
merci ...voilà un commentaire des plus clair hi hi !<br />merci cher(e) inconnu(e)<br />bonne fin de journée Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-50403566402564583072023-02-21T13:58:54.765+01:002023-02-21T13:58:54.765+01:00BienBienAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-78432639265147919432020-10-21T07:39:36.375+02:002020-10-21T07:39:36.375+02:00bonjour Rahff
La qualité des pommes de terre utili...bonjour Rahff<br />La qualité des pommes de terre utilisées est importante, tu n'auras pas du tout le même résultat. <br />En refaisant cette recette avec des pommes de terre courantes que l'on trouve en grandes surfaces, j'ai eu le même problème que toi. Si elles sont trop fermes, elles n'absorberont pas suffisamment le liquide et ce ne sera pas crémeux. Il faut aussi Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-20982608413839171052020-10-20T19:18:06.413+02:002020-10-20T19:18:06.413+02:00Bonsoir, je viens de suivre vitre recette à l’iden...Bonsoir, je viens de suivre vitre recette à l’identique sauf pour la variété de pommes de terre, résultat le gratin n’est pas du tout crémeux, il baigne dans le lait liquide. <br />Avez vous une piste pour maider a reussir la recette? <br />Merci.rahff42https://www.blogger.com/profile/01088948360698243697noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-47244731749948351572019-10-08T15:47:49.809+02:002019-10-08T15:47:49.809+02:00avec plaisir,Sandrine. Tu me diras comment tu as f...avec plaisir,Sandrine. Tu me diras comment tu as fait, c'est toujours utile <br />bisous <br />Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-37959247949340348892019-10-08T11:36:21.575+02:002019-10-08T11:36:21.575+02:00Merci de m'avoir répondu.Merci de m'avoir répondu. Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/07665385077573944094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-86024318069812730382019-10-07T16:28:22.471+02:002019-10-07T16:28:22.471+02:00bonjour Sandrine
haaa je ne saurais te répondre ! ...bonjour Sandrine<br />haaa je ne saurais te répondre ! Qu'avec du lait, ça sera moins crémeux. Il faut bien utiliser un lait entier déjà, ça permettra d'épaissir un peu lors de la cuisson. <br />Celle-ci sera plus longue, donc un four moins chaud, et il faudra sûrement couvrir le plat d'un papier alu en cours de cuisson pour éviter que ça ne brûle sur le dessus<br />mais ça risque de Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-4870315099025402552019-10-07T14:45:28.206+02:002019-10-07T14:45:28.206+02:00Bonjour est ce que je peux enlever la crème fraîch...Bonjour est ce que je peux enlever la crème fraîche et le faire qu'avec du lait est combien de lait alors. Merci Sandrinehttps://www.blogger.com/profile/07665385077573944094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-39307577486464346652018-12-16T08:12:28.741+01:002018-12-16T08:12:28.741+01:00Mimizen, tu as raison, j'ai refait ce délicieu...Mimizen, tu as raison, j'ai refait ce délicieux gratin, et un litre de lait c'était trop plus la crème, en fait j'ai dû m'emmêler dans mes notes. Bref, j'ai corrigé, 40 à 50cl de lait suffisent et la crème 25cl pour 1kg de pommes de terre, conviennent mieux<br />en fait, il faut que le liquide arrive à hauteur des pommes de terre dans la casserole <br />mais ça dépend aussi Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-87115076138502544872018-12-12T10:51:11.287+01:002018-12-12T10:51:11.287+01:00oky
bizzzz oky<br />bizzzz Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-55212106921480808222018-12-12T08:12:16.233+01:002018-12-12T08:12:16.233+01:00Bon je l'essaie et je te dis:).Merci Coco.Bon je l'essaie et je te dis:).Merci Coco.MIMIZENhttps://www.blogger.com/profile/14259322924113888647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-33539771942771049112018-12-12T07:51:49.729+01:002018-12-12T07:51:49.729+01:00bonjour Mimizen
je l'ai écrite telle que je l&...bonjour Mimizen<br />je l'ai écrite telle que je l'ai faite <br />oui pour j'ai utilisé le tout puisque le lait a réduit lors de la cuisson, ça c'est épaissi <br />après rien ne t'oblige à tout mettre dans le plat à gratin<br />mais je n'ai pas souvenir d'en avoir laissé<br />quand je faisais mon gratin habituel avant, j'utilisait très peu de lait et de crème mais Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-38685529734960134692018-12-11T22:57:05.342+01:002018-12-11T22:57:05.342+01:00Elle me tente bien cette recette, seul m'inter...Elle me tente bien cette recette, seul m'interpelle la quantité de lait, 150cl soit 1,5 litre de lait + la crème pour 1kg de pomme de terre, ça absorbe vraiment tout?<br />Moi je le faisais en direct au four sans passer par la casserole et 60cl de lait suffisait sans crème. Tu me dis?<br />Bises<br />MimiMimizennoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-69821318210870703582018-12-08T17:59:19.708+01:002018-12-08T17:59:19.708+01:00bonsoir Sylvie
très très bon gratin
à refaire san...bonsoir Sylvie<br />très très bon gratin <br />à refaire sans hésitation <br />bisous et merci de ta visite Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-58708503421787897972018-12-08T17:58:55.234+01:002018-12-08T17:58:55.234+01:00coucou Gridelle
vouiiii il était parfait ! je n&#...coucou Gridelle <br />vouiiii il était parfait ! je n'en avais pas fait assez<br />c'est même meilleur qu'avec du fromage je trouve <br />merci pour ton comm'<br />bizzzz et bonne soirée Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-37522969870652164972018-12-08T16:01:38.365+01:002018-12-08T16:01:38.365+01:00En effet, il est bien crémeux ce gratin dauphinois...En effet, il est bien crémeux ce gratin dauphinois....surtout il est bien gourmand. Bises.Sylvie et Marchttp://www.certiferme.com/blog/lesbonsrestaurants.htmlnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-50517697555049004732018-12-08T08:26:58.896+01:002018-12-08T08:26:58.896+01:00c'est comme cela que je l'aime!c'est comme cela que je l'aime!gridellehttp://www.les-voyages-de-gridelle.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-43530532183499501382018-12-08T07:14:07.755+01:002018-12-08T07:14:07.755+01:00bonjour Michèle
vouiii un repas classique mais qu...bonjour Michèle <br />vouiii un repas classique mais qui fait resurgir des souvenirs d'enfance <br />classique mais si bon<br />merci de ta visite <br />bisous Coco de Nicehttps://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-8295764148949371452018-12-08T05:27:30.834+01:002018-12-08T05:27:30.834+01:00Quel délice, j'en ai l'eau à la bouche! Bi...Quel délice, j'en ai l'eau à la bouche! Bisous CocoMichèlehttp://www.croquantfondantgourmand.comnoreply@blogger.com