tag:blogger.com,1999:blog-74359250305121852312024-03-19T09:47:52.257+01:00Cuisine en folieCoco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.comBlogger2195125tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-65241054625972819732024-03-18T06:30:00.038+01:002024-03-18T06:30:00.144+01:00Tarte graphique aux pommes Première recette avec photos et premier article que je fais depuis mon opération de la main droite le 12 février dernierla dernière recette faite avant l'intervention était celle de la Pizza Blanche que j'avais éditée le 3 mars dernier et surtout que j'avais pris soins de cuisiner et faire l'article avant l'opérationEt bien ça n'a pas été facileenfin je peux Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-73632979314456014322024-03-15T06:30:00.002+01:002024-03-15T06:30:00.144+01:00Pappardelle à la crème de Parmesan et ail noir Un plat du soir, une belle entrée à l'italienne avec ces pâtes savoureusesCrémeuses, goûteuses et relevées par l'ajout de l'ail noir BIOdes saveurs délicieusement surprenantesL'ail noir, je vous en ai parlé dans une précédente recette il y a peuIl nous est arrivé du Japon, il envahit les cuisines de nos Chefset on le trouve maintenant élaboré aussi chez nousun produit BIOCoco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-35573290451175982812024-03-12T06:30:00.002+01:002024-03-12T06:30:00.134+01:00Velouté de brocolis au Roquefort, croûtons et amandes effilées torréfiées La saison fraîche et humide se prête encore à quelques potages On passe d'une belle journée douce ensoleillée à deux jours de pluie, de froidde vent et d'orage brrrrrrr ! Rien de mieux pour se réconforter qu'un petit velouté,mais pas n'importe lequel. C'est lors d'une soirée dans un petit restaurant du Vieux Nice que j'ai découvertce potage et j'ai adoré !je prends vite des Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-25428741473968479962024-03-09T06:30:00.023+01:002024-03-09T07:59:51.473+01:00Ficelle picarde ou crêpe gratinée aux jambon et champignons Pour nous, niçois, dès qu'on passe Valence, c'est le Ch'Nord alors la Picardie, c'est le Grand Ch'Nord ! Un plat régional typique de la Picardie que vous pourrez déguster aussi bien en entrée qu'en plat principalpour nous, plutôt en plat principal, accompagné d'une salade de mesclunComme toutes les recettes traditionnelles, il y aura autant de version que de ménagère&Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-45122532266823979682024-03-06T06:30:00.003+01:002024-03-06T06:30:00.132+01:00Oeufs en croustade chèvre frais, crème de tapenade au poireau et piment d'Espelette Eurynomé, déesse de toute chose, selon la légende de la Grèce antique, émerge du Chaos. Amoureuse du Vent du Nord qui est aussi le serpent Ophion, elle donne naissance à l’Oeuf universel. Et l’Oeuf universel engendre le monde.Voilà qui répond à la question : de l’oeuf ou de la poule, qui était le premier ?Les Égyptiens de l’Antiquité, qui se Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-18500191067922478442024-03-03T06:30:00.294+01:002024-03-03T09:24:52.022+01:00Pizza fine blanche aux 3 fromages : chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan Une super super bonne pizza , pour moi, c'est une de mes préférées j'adore le fromage de chèvre, j'adore l'associer à une touche de mielChoisissez un bon miel de chez nous, non pas parce que c'est "tendance" avec la crise,mais tout simplement parce que d'une , je prends toujours un miel local , ici du miel qu'on ramène du Gers ensuite, pour de meilleures Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com60tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-79159596816477259482024-02-29T06:30:00.000+01:002024-02-29T06:30:00.155+01:00Gratin de polenta comme un parmentier Une façon différente et vraiment très bonne de préparer un parmentier et un plat sans gluten pour ceux que ça intéresseça change un peu et chez nous, on adore la polenta recette de Cyril Lignacet ça nous a pluà refaire sans hésiter Gratin de polentacomme un parmentier -oOo-pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :600g de boeuf haché200g de polenta 1 Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-35399383203063567252024-02-26T06:30:00.033+01:002024-02-26T06:30:00.167+01:00Spaghettis à la puntarelleSi vous cherchez un légume détox, en voici un qui est idéal tant il est riche en probiotiquesles probiotiques sont ces micro-organismes qui aident à la digestion et que l'on trouve généralement dans les yaourts et les céréalesLa chicorée de Catalogne ou chicorée-asperge, est un surprenant légume surtout consommé en Vénétie près de Latiumet en Catalogneon l'appelle la Puntarelle di Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-62357800199483194272024-02-23T06:30:00.004+01:002024-02-23T07:15:21.797+01:00Fregola sardes aux coques et pétales de ParmesanVous connaissez les Fregola sardes ? ça ressemble à des petites billesce sont des pâtes typiques de Sardaigneà base de blé dur et d'eau et la différenceavec les pâtes habituelles, elles sont rondes et toastées au four à la fin du séchaged'où les différences de teintes dans la paquetJ'ai lu qu'elles s'appelaient aussi pâtes "plombs" pour leur forme et en anglais "toasted pearls"VousCoco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-52370121577358599432024-02-20T06:30:00.024+01:002024-02-20T06:30:00.136+01:00Pets de Nonne de délicieux petits beignets sauce ganache chocolat aux clémentines Carnaval commence dans différents pays du mondede Nice à Rio en passant par Dunkerque, La Nouvelle-Orléans, Cologne, Mayence, Bâle ou Venise Le Carnaval est une tradition très ancienne de célébrations précédant les jours "maigres" de la fin de l'hiver, qui s'étendent sur les mois de février et mars, avant le retour du printemps. Après les Churros, les bugnes , Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-2939638238659441692024-02-18T08:01:00.003+01:002024-02-18T08:03:46.119+01:00 Bugnes niçoises à la fleur d'oranger et zestes de citron C'est dimanche .. et si on faisait des bugnes !La famille des beignets serait née avec la Rome antique où on consommait ces pâtisseries au moment des fêtes. En France, la bugne dont l’origine proviendrait de Pologne, fait son apparition dans la région de Lyon et de Saint-Étienne, ou peut-être de Savoie. Dans la première édition de son « Pantagruel », en 1532, Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-17074017489265857002024-02-17T06:30:00.001+01:002024-02-17T06:30:00.126+01:00Churros parfumés au citron vert et à la pâte à tartiner Délicieuse recette de Christophe Michalaksimple à réaliser et qui enchantera toute la famille aussi Les churros sont pour beaucoup un souvenirs d'enfanceet la pâte à tartiner au chocolat ... un régal , un émerveillement, une surprise délicieusementsavoureuse, les mots me manquent pour la décrire tellement c'est bon mais voyez plutôt .. Churros parfumés au Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-49894552313175908652024-02-14T06:30:00.001+01:002024-02-14T06:30:00.129+01:00Saumon laqués sauce Teriyaki Une recette pour la Saint Valentin, sans prise de tête recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois tant on aime çaC'est inratable, c'est vite fait, c'est le plat idéal pour se faire du bientout en étant gourmand Bon certes, il faut les ingrédients asiatiques dans son placard, moi j'en ai toujours, c'est une cuisine que j'aime je fais régulièrement du riz Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-84999373072140321102024-02-12T06:30:00.052+01:002024-02-12T17:34:36.953+01:00Cassolettes feuilletées aux saumon et crevettes, poireaux, champignons, au curryA partir d'aujourd'hui, je vais être peu souvent sur internet, en effet, je suis opérée ce matin du pouce droit, j'ai droit à une nouvelle articulation avec la pause d'une prothèseje vais avoir la main droite immobilisée durant plusieurs semaineset après des séances de rééducationJ'ai déjà programmé quelques recettesdes nouvelles et des anciennes qui avaient été peu vues les Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com22tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-18424339011203186812024-02-09T06:30:00.002+01:002024-02-09T06:30:00.184+01:00Fettuccini aux crevettes et brocoli, sauce light yaourt fromage frais, curcuma et paprika Je ne suis pas une grande fan des brocoli, mais il m'a fallu m'y mettre, je vous raconte pourquoi ...Je sais que c'est plein de vitamines, que c'est un allié pour protéger la vue et la santé de l'œil. C'est aussi très bon dans la régulation du cholestérol et l'équilibre cardio-vasculaire en général.etc etc .. mais j'aime pas ! mauvais souvenir de cantine, des Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-19137413538770044212024-02-06T06:30:00.001+01:002024-02-07T06:50:19.614+01:00Velouté au Wasabi et aux gambas croustillantes On sait peu de choses sur le wasabi si ce n’est qu’il est Japonais. On raconte que le wasabi existait déjà à l’ère Nara (710-794). Vers l’an 1000, le wasabi avait une telle valeur marchande que l’on en offrait à la cour impériale. Ce n’est que bien plus tard que la reconnaissance de ses vertus médicinales et plus précisément bactéricides ont lancé sa Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-92010158377940658972024-02-03T06:30:00.256+01:002024-02-07T07:26:15.097+01:00Bruschetta, poire Comice, roquette, Bleu de chèvre, noix de Pécan grillées et truffe Recette rapide pour une entrée gourmande ou un petit repas du soir chic et choc !Pourquoi "chic" , parce que j'y ai mis de la truffe ....Pourquoi "choc" , parce que c'est plein de saveurs qui vont réveiller vos papilles de gourmandsBon certes, ce n'est pas courant , alors on peut très bien s'en passer, ou bien il suffira d'utiliser un petit peu d'huile de truffeou un Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com60tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-70166950940576198022024-02-01T06:30:00.001+01:002024-02-01T06:30:00.189+01:00 Pavés de truite, sauce crème de soja, estragon et champignons Une bonne tite recette simple, gouteuse et light Le plat idéal pour se faire plaisir sans se prendre la tête et sans prendre un grammeA faire avec ici de la truite mais du saumon conviendra très bienou des pavés de poisson blanc comme le cabillaudC'est l'hiver, on aime les plats en sauce, autant l'été on sera grillade, autant en ce moment, ben on aime bien une tite sauceCoco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-91620239558069479552024-01-29T06:30:00.007+01:002024-01-29T06:30:00.122+01:00Velouté carotte, poireau, christophine, lentilles corail et curcuma Un autre velouté pour aujourd'hui,oui je vous ai fait un petit festival de la soupe ces derniers jourshistoire de vous réchauffer Des soupes et veloutés, tous plus délicieux les uns que les autres histoire de se mettre en forme après les fêtes de fin d'annéeDes soupes "repas complet" qui conviendront très bien pour le repas du soir.
La soupe du jour nous emmène pas très Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com26tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-4931009059737818522024-01-26T06:30:00.001+01:002024-01-26T06:30:00.166+01:00Velouté d'endives aux dés de saumon, gingembre et baies rosesUne soupe délicieusement veloutéeà servir aussi bien en entrée qu'en plat principalpour le soir Nous sommes en pleine saison des endiveselles sont délicieuses en ce momentchoisissez les bien fermesNe les laissez pas attendre dans le frigoet surtout évitez de les exposer à la lumièremaintenez les dans l'obscurité, cela évitera l'apparition de feuilles vertes plus amèresLe Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-52046739974799154922024-01-23T06:30:00.000+01:002024-01-23T06:30:00.298+01:00Crème de potiron à l'aneth et à la Cancoillotte, graines de tournesol grillées Le soir, c'est léger chez nous, je ne sais pas vous,mais l'hiver, j'aime faire un bon potage assez consistantque j'accompagne parfois juste d'une tranche de jambon cru ou cuitmais du bon, du charcutier, on termine sur un laitage ou une compote sans sucre ajoutéet ça nous suffit .... normalement ....mais parfois, j'en surprends dans la cuisine vers 22hen train de se faire une tite Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-41030593213632227222024-01-20T06:30:00.002+01:002024-01-20T07:02:17.517+01:00Saint Jacques en croustillant de noisettes sur fondue de poireaux émulsion au Vermouth blanc Allez on va dire que vous n'avez pas trop abusé durant les fêtes de fin d'année alors faites-vous plaisir tout simplementmaintenant que la fièvre des achats est passéeles prix vont un peu baisser , profitez-enavec ce plat gourmand et fin C'est délicieusement bonSaint Jacques en croustillant de noisettes sur fondue de poireauxémulsion au Vermouth blanc-oOo-pour ce Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-74858305268595217192024-01-17T06:30:00.209+01:002024-01-17T06:30:00.192+01:00Verrines mousse crème de marron, Spécucloos et noisettes grillées Un petit dessert vite fait et aérien mais sans oublier la gourmandiseLe dessert idéal pour un dimanche en familleA déguster frais, il finira en beauté votre repas. Je l'avais fait lors des fêtes de fin d'année, il est temps de le partager Que du bon pour un dessert simple que vous pourrez préparer la veille. Les anglo-saxons se servent beaucoup de poudre de Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-46983693402241584172024-01-15T06:30:00.030+01:002024-01-15T06:55:57.239+01:00Pesto aux jeunes pousses d'épinards et mélange de graines Une petite recette vite faite pour ce soir,En ce moment, je fais souvent pour le soir, du Minestronec'est une soupe de légumes d'hiver ou d'étéon l'adaptera en fonction des légumes de la saisonelle se compose de légumes : carottes, poireaux, choux, pommes de terre, courgettesdes légumes secs comme les haricots blancs ou marbrés, de lentilleson en met juste une poignéede l'ail, Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7435925030512185231.post-81305049031841792472024-01-12T06:30:00.018+01:002024-01-12T07:28:04.292+01:00Boulettes de saucisses, sauce au Pecorino et aux fines herbes Une recette vue dans une émission TV , recette de Jamie Oliverdans laquelle, comme d'habitude, j'ai mis mon petit grain de sel.Une recette simple qui conviendra très bien après toutes ces agapes de fin et de début d'annéePlat économique puisqu'avec 3 ou 4 saucisses, on peut faire un plat familial pour 4 ou 6 personnesRevenons aux choses simples et néanmoins Coco de Nicehttp://www.blogger.com/profile/01370402034733106958noreply@blogger.com18