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mercredi 16 février 2022

Tortiglioni au poulet, aux épices curry et paprika

 Délicieuse petite recette vite faite, originale et 
pleines de saveurs qui change un peu. 
Et des pâtes au curry, on a moins l'habitude 
qu'avec du riz. 
Le choix des pâtes, ici des Tortiglioni,
ce sont des pâtes de forme cylindrique 
avec des rainures sur sa surface extérieure pour bien retenir 
la sauce 
Mais vous pouvez utiliser les pâtes de votre choix
Recette faite en 20mn, ça c'est cool !
Pour le poulet, j'ai pris de beaux filets de poulet 
fermier, les aiguillettes de poulets iront très bien aussi
ça cuit vite. 
Un très bon p'tit plat familial 
Tortiglioni au poulet, 
aux épices curry et paprika 


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes : 

Des Tortiglioni ou autres pâtes de votre choix

2 beaux gros filets de poulet 
1 oignon rouge
2 gousses d'ail 
1 poivron rouge
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
25cl de crème ou de lait de coco (lait de coco pour moi)
2 cuillères à café de curry en poudre
2 cuillères à café de Parprika 
sel et poivre du moulin
1 noix de beurre
huile d'olive

pour le dressage quelques feuilles de coriandre fraîche 


-oOo-

Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet


-oOo-

Emincez les filets de poulet 


salez et poivrez le tout 


Rincez , épépinez le poivron, émincez le


Epluchez ail et oignon, émincez le tout en brunoise


-oOo-

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
jetez y les morceaux de poulet, laissez rissoler quelques instants
avant d'y ajouter ail et oignon, secouez la poêle pour bien mélanger


ajoutez l'émincé de poivron 


secouez le tout 
Ajoutez la noix de beurre


le concentré de tomate, 


les épices, sel et poivre


mélangez bien
Versez le lait de coco ou la crème 


mélangez, baissez le feu et laissez mijoter à peine 10mn 
goutez pour rectifier l'assaisonnement


C'est cuit quand la sauce nappe la cuillère, en y faisant 
un trait avec le doigt, la trace reste 


Ajoutez les pâtes cuites et égouttées, secouez bien la poêle


pour bien enrober les pâtes de la sauce onctueuse


c'est prêt ! 
Je vous l'avais dit, c'est rapide 

-oOo-

Dressez dans des bols ou des assiettes creuses
disposez quelques pluches de coriandre fraîche sur le dessus 





Bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest 

lundi 14 février 2022

Résultats Défi Recettes.de sur le thème Soupes d'automne

 Bonjour 

Une bonne surprise pour celles et ceux qui attendaient 
les résultats de ce défi de novembre sur Recettes.de
et comme mieux vaut tard que jamais, 
les voici ! \o/ 

C'était le défi de Novembre 2021 sur le thème des soupes de l'automne 
Voir ICI 



Beau succès pour ce défi, vous avez été nombreuses et nombreux
à y participer, nous vous en remercions. 

Les membres du jury étaient :

Merci à Stéphane Gigandet créateur et animateur du site Recettes.de
pour l'organisation des défis et pour les lots 

Et nous constatons, parmis les membres du jury, 
 une préférence pour les soupes asiatiques, 

Alors, nous avons en 3ème place .... 
roulement de tambour .. 

C'est Julia du blog Cooking Julia ICI 
qui remporte le 3ème prix avec sa recette :



-oOo-

La 2ème place est attribué à ... Elodie 
avec cette recette : 



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Et .... suspens ... La 1ère place est attribuée à .....




Félicitations à toutes et tous les participants 
Merci à tous les membres du jury 
et merci à Stéphane Gigandet pour l'organistation des défis 


Les gagnantes, vous serez contactées par mail par Stéphane 
qui vous donnera les instructions pour récupérer vos lots

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Vous pouvez vous aussi participer aux défis à relever de ce mois 
sur Recettes.de sur le thème 




Les membres du jury ce mois-ci sont :


Pour participer, toutes les modalités sur le site Recettes.de ICI 



dimanche 13 février 2022

Brownie Chocolat intense pour la Saint Valentin

 Une grosse envie de chocolatttttttttt pour cette Saint Valentin
qui arrive. 
Demain c'est la fête des coeurs, fête de ceux qui s'aiment, 
fêtes des amoureux 
On en profite pour se faire des petits cadeaux, un  bon repas
et un bon dessert gourmand 
Et pour moi, qui dit gourmand, dit chocolaaaaaaaaat ! 
Voici un super super bon gâteau, un brownie mais pas trop lourd,
un moelleux, doux comme un coussin et surtout très chocolaaaaaaaaat !
Comme j'aime !
C'est sur le blog de Paprikas ICI  que j'ai trouvée cette belle recette 
du gâteau au chocolat parfait ! 
Ho pas de fioriture, il est tout simple, mais si bon 
Il n'a besoin de rien d'autre pour faire le plaisir de vos papilles
D'ailleurs, fait hier aprèm', il n'y en a déjà plus, 
il est parti à une vitesse ... 
ça veut tout dire 
Brownie chocolat intese
pour la Saint Valentin 



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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes 
ou 2 zamoureux très très gourmands :

60g de beurre 
100g de chocolat noir à 70% de cacao
80g de farine 
1/4 de  cuillère à café de levure chimique
1 bonne pincée de fleur de sel
100g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
3 oeufs
60ml de lait 
1 cuillère à soupe d'arome vanille ou les graines 
d'un bâton de vanille


Pour la ganache : 

100g de chocolat noir de bonne qualité 
ici 70% de cacao
150ml de crème fraîche liquide de préférence entière 


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Préchauffez le four sur 190° 

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Préparez un moule carré ou rond de 20cm 
beurrez et farinez le , réservez au  frais 
Moi j'ai découpé une feuille de papier cuisson un peu plus 
grande que j'ai mouillée, essorée et placée dans le fond du moule
ça marche très bien et ça évite le rajout de gras 


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Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes
ou au bain marie
mélangez jusqu'à obtenir une belle crème lisse 


réservez 

Mélangez la farine, la fleur de sel et la levure 

Dans un salaider, cassez les oeufs et fouettez les 
avec le sucre 


Ajoutez y le chocolat fondu tout en fouettant


Puis le lait 


la vanille, mélangez bien le tout 


Ajoutez la farine petit à petit tout en fouettant 


Quand l'appareil est bien homogène, versez le délicatement 
dans le moule 


tappottez le fond du moule rempli sur le plan de travail
pour bien répartir la pâte
Enfournez durant 30mn 

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Durant la cuisson, préparez la ganache 

Concassez le chocolat, faites chauffer la crème 
dès qu'elle commence à frémir
versez la sur le chocolat
mélangez délicatement jusqu'à ce que tout le chocolat
soit incorporé à la crème 

réservez en mélangeant toutes les 10mn


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Une fois le gâteau cuit, 
sortez le du four, laissez le refroidir 30mn 
démoulez le, posez le sur un plat
et mettez le au frais durant 30mn
le temps de préparez une cadre si vous n'en avez pas
prenez une grande feuille de papier alu, pliez là en quatre
elle doit faire le tour du moule


Placez la dans le moule


déposez y le gâteau refroidi


Versez la ganache


 et placez le gâteau au frais 20mn 


Sortez le du frigo, enlevez le cadre de papier alu
démoulez délicatement le gâteau avec une grand spatule
et déposez le encore plus délicatement sur un plat de service 


Pour faire les coeurs, je me suis servie d'emportes pièces
 en forme de coeur 


Vous pouvez ajouter des framboises mais ce n'est pas encore la saison






Bonne dégustation !

D'autres recettes pour la Saint Valentin ICI 

photo trouvée sur Pinterest