samedi 28 juillet 2012

Roulés de carrelet à la sauce crémeuse


une autre petite recette trouvée dans un magazine culinaire 
sorti en mai 
j'ai juste changé les filets de truite que je ne trouvais pas chez le poissonnier
par des filets de carrelet
Roulés de carrelet  à la sauce crémeuse
pour 4 personnes 

4 beaux filets de carrelet (s'ils sont petits , vous pouvez en prendre 2 par personne)
100 g de Philadelphia ou St Môret 
10 cl de riesling
25 cl d'eau
2 poireaux
1 bouquet de ciboulette
du piment d'espelette
du beurre 
sel et poivre
émincez finement les blancs de poireaux avec quelques centimètres de leur partie verte
faites les revenir 5mn dans une poêle avec du beurre noisette
verser le riesling  et l'eau, couvrir à moitié et laisser mijoter à feu doux 20 mn
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puis filtrez le jus de cuisson et le mixer avec le fromage Philadelphia (ou le st moret)
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éponger avec du papier absorbant les filets de poisson 
étalez les sur un plan de travail, passez les au pinceau avec du beurre fondu, salez et poivrez,
mettez au centre une cuillère à café de ciboulette ciselée finement , roulez et maintenez avec 
une pique en bois
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cuire soit à la vapeur 8 mn , soit à la poêle dans un peu de beurre quelques minutes en prenant 
soin de les tourner délicatement pour ne pas casser le roulé 
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chauffez à feu doux la sauce au Philadelphia (ou st moret) en ajoutant de la ciboulette ciselée et 
du piment d'espelette (la quantité selon votre goût), surveillez, elle épaissie vite
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dressez dans l'assiette, un peu de fondue de poireau, un roulé ou deux par personne, pensez à enlever
les piques en bois, et nappez de sauce crémeuse
décorez avec quelques brins de ciboulette et saupoudrez un côté de l'assiette avec du piment d'espelette