vendredi 3 août 2012

Paupiettes de veau au roquefort


paupiettes de veau au roquefort


plat principal pour 3 personnes 

3 escaloppes de veau coupées fines par votre boucher , à défaut, mettre une escalope
entre deux feuilles de film plastique et applatir au rouleau à pâtisserie
3 oeufs durs
du Roquefort
1 fromage blanc ou mieux un boîte de Philadelphia ou St moret
un pot de crème fraîche épaisse 
du vin blanc pour le déglaçage
du thym et du romarin frais 
sel et poivre 
du beurre ou margarine pour la cuisson et huile d'olive

préparez votre farce en écrasant les oeufs durs 
et en les mélangeant avec le fromage frais Philadelphia
ou St Moret ou le fromage blanc (plus light mais se tient moins bien à la cuisson
et du Roquefort, pour la quantité, c'est selon vos goûts 
moi je mets un peu plus de la moitié du paquet 
salez peu, le fromage l'est déjà 
et poivrez généreusement , 
ajoutez y quelques herbes découpées finement avec les ciseaux
réservez au frais
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applatissez vos escalopes entre deux films plastique 
et tapez avec un rouleau (défoulez-vous lol !)

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posez bien à plat une escalope et déposez en son centre 
une bonne cuillère à soupe de farce , refermez
et faites tenir à l'aide de piques en bois

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procédez ainsi avec les autres escalopes
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faire fondre dans une poêle une noix de margarine 
avec une cuillère à café d'huile d'olive (ça évite 
que le beurre ne brûle)

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et déposez les escalopes , retournez les et vérifiez la cuisson, 
salez et poivrez les 
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quand elles sont cuites réservez les dans le plat de service 
en les couvrant de papier alu
vous pouvez les mettre au four à 70° 
pour les maintenir au chaud
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déglacez la poêle avec 10cl de vin blanc 
ou du marsala tient ! pourquoi pas , 
 même du madère c'est bien aussi
puis ajouter trois cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
et le Roquefort restant 
remuez bien pour ne pas que ça attache 
à petit feu
et versez la sauce sur la viande au moment de servir 
déposez sur les paupiettes quelques branches de thym et romarin frais


servir avec des pâtes ou des haricots verts 
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