mercredi 5 décembre 2012

Biscuits sablés de Noël .. pour Cadeaux Gourmands ..

Aujourd'hui je continue la préparation des Cadeaux Gourmands
les fêtes approchent à grands pas , il ne faut oublier personne
j'avais fait des confitures cet été , il me reste des pots pour offrir
un peu de soleil pour ma famille et mes amis 
et j'ajoute des chocolats "maison" et des Biscuits sablés 
que j'ai parfumés à la vanille , tout le monde aime ça 



la recette des Truffes se trouve ICI 
Vous cherchez des idées de Cadeaux Gourmands à  faire vous-même
rendez-vous sur Recettes.de 

http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012

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pour se faire , il vous faudra : 
pour 30 biscuits :
250g de farine 
125g de beurre demi-sel fondu
125g de sucre cassonade (ou sucre blanc)
2 jaunes d'oeuf (conservez le blanc pour le glaçage)
1/2 tasse de lait 

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mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier
mélanger avec une fourchette

faire un puit au centre, ajoutez les deux jaunes d'oeuf

mélangez, puis le beurre fondu  ainsi que le lait 


travaillez la pâte avec les mains pour la rendre  complètement 
homogène et souple
si elle colle trop, ajoutez un peu de farine
parfumez la avec la vanille


formez une belle boule avec la pâte et réservez la au frais 1/2h
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préchauffez le four à 180° 
étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson farinées
ne pas les faire trop fins, ils sécheraient trop à la cuisson
découpez à l'emporte pièce les formes de votre choix

déposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson
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avant d'enfournez , vous pouvez les décorer de fruits confis
ou de sucre perle, ou bien avec du sucre à la violette
avec aussi des fruits secs concassés 
des grains de raisins sechés , des cranberries
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enfournez pour 15 à 20mn 
surveillez attentivement la cuisson ,
ils sont cuits dès qu'ils sont dorés sur les bords
ils peuvent être un peu tendre au toucher au centre
ils sécheront par la suite 
réservez sur une grille pour les laissez refroidir

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j'ai fait un glaçage royal pour en recouvrir certains
il vous faudra :
150g de sucre glace tamisé
1 blanc d'oeuf et
 quelques gouttes de jus de citron
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mélangez à la fourchette
ajoutez du sucre glace tant que le glaçage est liquide 
il doit être bien blanc et épais 
vous pouvez le colorer avec des colorants alimentaires
et en recouvrir les biscuits
ajoutez toutes sortes de petites déco : perles , étoiles en sucre etc ... 
je n'ai pas fait , mon mari n'aime pas 
je les ai juste recouvert soit de glaçage 
soit de sucre glace 
laissez les sécher sur la grille 
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pour décorer mes bonhommes, 
j'ai tout simplement dessiné aux feutres alimentaires


 Bonne dégustation ! 
photo Pinterest Tammy Olds-Giesige via Pascale De Groof