vendredi 11 janvier 2013

Blinis ultra simples et rapides , inratables !

oui je vous l'jure ! pas possible de les rater
j'vous raconte ... 
je rentre des courses , à la bourre comme d'hab'
j'ai un beau saumon fumé à servir avant la date d'expiration
on n'avait pas pu le manger avant, rappelez-vous ,
 toute la famille était malade
Bref  on va mieux et j'me dis .. tiens si je leur faisais le saumon avec des bli...
des bli.... , zut ! j'ai pas acheté de blinis et en faire ça va prendre des plombes
boudi d'boudi ! 
 j'ai une demie heure devant moi pour leur faire soit des bêtes toasts,
soit des blinis ...
je cherche vite sur le net et trouve une recette simplissime sur Marmiton ... 
j'vous explique comment faire ces Blinis ultra simples 
et rapides , inratables  !

pas ou peu de photos, parce que je me suis dit "encore une recette de blinis 
qui seront bons certes mais moyens,  et bien , je me suis trompée ... 
cette recette sera idéal pour vos apéritifs 
ou mise en bouche 
-oOo-
pour 4 gros blinis 
1 yaourt velouté 
la même dose de farine 
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique 
(que j'ai remplacé par une cuillère à café bombée de bicarbonate de soude alimentaire)
sel et poivre du moulin
rien de plus , rien de moins
fouettez le tout dans un saladier 


même pas de temps de pose , mais si vous insistez, 
une petite demie heure suffira


-oOo-

faites chauffer un peu de beurre dans une petite poêle
(à blinis si vous avez)


versez une petite louche de pâte
laisser dorer et retournez la galette
-oOo-
ainsi de suite pour le reste de pâte
j'ai pu faire 4 grands blinis
moelleux et épais 
ça promettait déjà .. 


nous les avons dégustés avec le reste de tzatziki , recette --> ICI 


sur lequel j'ai mis du saumon fumé
une quenelle d'oeufs de lump 
de la ciboulette ciselée finement ou de l'aneth


-oOo-
vous pouvez tout aussi bien introduire dans votre appareil à blinis (la pâte)
des herbes directement , du saumon fumé découpé finement, des épinards hachés blanchis 2mn 
à l'eau bouillante 
libre court à votre imagination

bonne dégustation 
et bonne soirée