vendredi 10 mai 2013

bouchées feuilletées chocolat fondant et banane

Un petit amuse-bouche qui pourra tout aussi bien être servi en dessert 
dans un café gourmand ou à faire au goûter
vous allez voir , c'est tout simple à faire et c'est fait en moins de deux 
puis c'est un délice 
j'avais vu la recette dans un magasine si je me souviens bien
voici les Bouchées feuilletées 
chocolat fondant et banane


-oOo-
pour ce faire , il vous  faudra : 
1 pâte feuilletée (ici j'ai choisi la pâte "Monpaton feuilleté de Francine")
1 banane
des carrés de chocolat
un trait de jus de citron
1 jaune d'oeuf étendu d'une cuillère à soupe de lait


-oOo-
préchauffez le four sur 200°
étalez la pâte feuilletée
découpez des cercles à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre 
 -oOo-
passez à l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf sur le pourtour 
coupez la bananes en tranches pas trop fines ,
arrosez les d'un jus de citron pour ne pas qu'elles noircissent
-oOo-
déposez une tranche de banane au centre d'un cercle , un carré de chocolat par dessus 


prendre un autre cercle de pâte , étirez le doucement entre vos doigts et déposer le 
sur le précédent, il doit tout recouvrir sans se déchirer


appuyez sur les bords délicatement, 
puis écrasez doucement la bordure à l'aide d'une fourchette
tartinez de jaune d'oeuf et laisser reposer une demie heure au frais
ou pas si vous n'avez pas le temps mais le feuilletage monte mieux après un 
temps de pose et refroissement
-oOo-
enfourner 10 mn dans un four préalablement chauffé à 200° 

-oOo-
à déguster tiède en bouchées, 
le chocolat sera fondant à souhait et le citron donne 
un délicieux petit goût acidulé
et pourquoi pas les faire avec du chocolat blanc
du chocolat au caramel et d'autres fruits


-oOo-
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest