mercredi 15 mai 2013

papillottes filets de truites de mer au fromage frais, ciboulette, citron et estragon


Je continue le petit challenge amical qu'a lancé Nicole Passions 
sur son très beau blog ICI 
Une fois par semaine, on publie une RECETTE EXTRA LIGHT pleine de saveurs
Elle pourra être sucrée ou salée mais surtout appétissante...........
la recette sera insérée dans sa rubrique, 
en échange d'un lien pointant vers sa recette du jeudi ICI 
Je vais donc moi aussi vous proposer, une recette light de papillote de poisson 
A nous d'aider nos lectrices à cuisiner léger.
Faisons nous un répertoire de recettes désintoxicantes 
et intelligentes pour perdre nos kilos superflus
voici mes Papillottes filets de truites de mer 
au fromage frais, ciboulette, 
citron et  estragon

-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 3 personnes : 
3 filets de truites de mer 
un citron non traité
1 bouquet d'estragon frais
1 bouquet de ciboulette fraîche
1 échalote
125g  pot de fromage frais ail et fines herbes 
sel et poivre du moulin
(et oui, j'ai beaucoup de mal à m'en passez en cuisine
on va être raisonnable et n'en utiliser que  très très peu)


-oOo-
préchauffez le four sur 200°
commencez par enlevez avec une pince à épiler les arêtes s'il y en a 
émincez le citron finement 
puis les herbes 
et l'échalote
dans chaque papillote , déposez un filet de truite 
salez et poivrez , arrosez d'un léger filet d'huile d'olive


posez dessus trois tranches fines de citron 
puis 2 cuillères à soupe de fromage frais


saupoudrez d'herbes ciboulette et estragon 
et de l'échalote 
un tit coup d'sel et de poivre 
fermez la papillote  (papier cuisson ou papier alu
papillote silicone pour moi)


enfournez pour 15 -20 mn 

-oOo-
j'ai servi ces papillotes avec une purée de petits pois 
recette ICI 
et une salade d'Alfalfa 
recette simple et légère 



bonne dégustation ! 
photo trouvée sur Pinterest