mardi 21 mai 2013

Verrines Malacucina au fraises corses, brocciu et confiture de clémentines et noisettes corses

prononcez "Malacoutchina" et le "Brotchiou"
vous serez un peu Corse comme ça 
une jolie façon de déguster des fruits 
un bon dessert frais et pas compliqué à réaliser 
une bonne recette végé
voici mes Verrines Malacucina 
au fraises corses, brocciu
et confiture de clémentines 
et noisettes corses
 -oOo-
pour cette verrine très rafraîchissante , il m'a fallu
des canistrelli natures (ici de la maison Perrin Efritelle
vous pouvez en trouver ICI
comptez un ou deux par verrine 
250g de fraises corses (la gariguette ira très bien)  

250g de brocciu
1 banane
1 citron corse non traité
1 orange pressée
de la confiture de clémentines et noisettes corses
de la maison Cappaccini (voir ICI)

quelques feuille de menthe pour la déco
-oOo-
commencez par laver les fraises avant de les équeuter,
découper la banane dans un saladier , arrosez là de jus
de citron et de jus d'orange, ajoutez y les fraises émincées
et quelques zestes de citron ainsi que quelques feuilles
émincées de menthe fraîche
vous pouvez sucrer légèrement
réserver
mélanger le brocciu avec la moitié du pot de confiture
de clémentines au noisette

-oOo-
le dressage : 
dans le fond de la verrine, concassez grossièrement 
deux canistrelli (biscuits corses) , mettez de la salade 
de fruits (la quantité dépend de la taille de votre verrine)
sur le dessus , ajoutez la préparation brocciu-confiture
et décorez avec de la menthe fraîche




-oOo-
réservez au  frais avant de déguster 

photo trouvée sur Pinterest