mercredi 26 juin 2013

Soupe de melon à l'estragon et crème de balsamique , jambon Serrano et piment d'Espelette

Allez ! une petite pause gourmande entre deux .... 
voici une totale improvisation pour ces verrines estivales
et pas de regret
c'est pourquoi il faut que je vous en fasse profiter
tout simple  à préparer et très très bon à déguster 
que ce soit en apéritif ou en entrée 
une belle association entre le melon et l'estragon
j'vous raconte comment procéder pour
cette Soupe de Melon à l'estragon 
et crème de balsamique
jambon de Serrano 
pour un apéro gourmand
-oOo-
Et avec cette recette , 
je participe au défi du mois de juin
dont le thème est ...
Apéro gourmand 
Mignardises salées, verrines, cuillères 
et petites bouchées  gourmandes 
pour l'apéro


Vous trouverez toutes les modalités de ce défi 
sur le site de Recettes.de ICI 
Dépêchez-vous,  il ne vous reste que quelques jours 
-oOo-
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
1/2 melon s'il est gros 
ou un entier s'il est petit
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de crème de balsamique 
(vous en trouvez maintenant en grande surface 
ou sur le net )
2 branches d'estragon frais 
sel et poivre du moulin
pour le dressage : tomates cerises 
ici des longues 
du jambon de Serrano
(c'est un jambon cru d'Espagne, très tendre et 
fondant en bouche , si vous trouvez du Pata Negra
c'est encore meilleur)
un pointe de piment d'Espelette 
un demi citron
-oOo-
commencez par couper en deux votre melon
et coupez quatre tranches fines pour le dressage 
pas trop grandes 
enlevez les pépins du reste de melon
épluchez le et coupez le grossièrement
et mettez les morceaux dans un blender
ajoutez l'huile d'olive, la crème de balsamique,
du sel et du poivre
les feuilles d'estragon (conservez en quelques unes
pour le dressage)
un trait de citron 
et mixez 
si ça ne mixe pas , rajoutez une cuillère à soupe d'eau
ou deux  ... mixez bien 
gouttez pour rectifier l'assaisonnement
réservez au frais au moins 1/2 heure avant dégustation
-oOo-
préparez vos petites brochettes 
sur quatre piques , je plante une tomate cerise
et une tranche de jambon de Serrano


-oOo-


versez la soupe de melon dans les verrines 
saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette
déposez une brochette sur chaque verrine
et la petite tranche de melon que vous avez découpée
au début 
quelques feuilles d'estragon et c'est prêt !





bonne dégustation !

la Grèce Photo trouvée sur Pinterest