mercredi 8 juin 2016

Pickles d'oignon rouge

Une petite recette vite faite pour terminer de beaux oignons rouges
Idéale pour accompagner la charcuterie ou une viande rouge
ou même un poisson
dans un bagel de saumon fumé par exemple
ça me fait penser qu'il va falloir que je me lance dans les bagels moi
j'adore ça et je ne vous en ai pas encore présenté
Bref, vous mettrez le tout dans un bocal,
et vous pourrez consommer vos oignons le jour même ou encore mieux
attendre quelques jours en les réservant au frais
ils n'en seront que meilleurs
Sans plus attendre voici les Pickles d'oignon rouge


en accompagnement sur une salade fraîcheur estivale .. 

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour un bocal de pickles :
2 oignons rouges
1 cuillère à café de gingembre en poudre
quelques grains de coriandre
quelques grains de baies roses
150cl de vinaigre banc
150g de sucre en poudre


-oOo-

épluchez les oignons
émincez les pas trop finement
2mm c'est bien

et j'ai conservé quelques morceaux un peu plus grands pour voir 
défaitent les rondelles

-oOo-

faites chauffer le vinaigre blanc avec le sucre


ajoutez les épices


et dès l'ébulltion, ajoutez les rondelles d'oignons


laissez ébouillanter 1mn
puis versez directement le tout dans un bocal


si vous voulez le conservez plus longtemps
remplissez jusqu'au bord


et fermez le couvercle et mettez le pot à l'envers

si vous voulez les consommer rapidement,
laisser refroidir avant de fermer le bocal

j'ai testé deux coupes pour les oignons
en rondellles et en morceaux


vous pouvez les consommer le jour même,
ici avec une salade tomates sur un fond de mesclun,


burratta, olives niçoises, cébettes
concombre et croûtons aillés




quand on a une bonne huile d'olive 
on aime y tremper un morceau de bon pain de campagne,
puis on saupoudre de fleur de sel au romarin
un régal ! 


bonne dégustation !

photo "gravure" trouvée sur Pinterest
de Rory McEwen
12 Mars 1932-16 Octobre 1982
artiste écossais
peintre botaniste et musicien