vendredi 9 septembre 2016

Pistou de fanes de radis au Pitacou Citron

Pour faire un pistou, le basilic n'étant pas toujours facile à trouver en gros bouquet
on peut le remplacer par une autre verdure
ne jetez pas les fanes de légumes, ils sont bourrés de nutriments et de vitamines
assurez-vous que ce soit des légumes BIO bien sûr
riche en calcium, fer, magnésium, vitamine B9 et fort pouvoir antioxydant
Ici les fanes de radis qui ont de plus une saveur poivrée qui n'est pas désagréable
si on aime ce qui est relevé
et ça tombe bien, il y a de beaux radis en ce moment sur les étals du marché
profitez-en, les feuilles sont comestibles
elles doivent être bien vertes et surtout pas fanées
il faudra bien les rincer, elles sont souvent chargées en terre
voici le Pistou de fanes de radis
au Pitacou Citron


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Je vous ai déjà parlé dans un précédent billet du Pitacou de chez mon amie Brigitte
de la maison Tante Fine 





cette délicieuse crème aromatique,  sans additifs ni produit chimique,
un produit 100% naturel  issu d'une agriculture raisonnée
un concentré de saveur, que ce soit au citron de Menton
à la mandarine de Nice,,à la tomate de Provence ou aux kumquats de Corse 
le soleil du Sud Est dans votre cuisine !

Touts les produits de Tante Fine ICI 
les Pitacou, les agrumes confits, les  vinaigres aromatisés aux fruits 


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ce pistou fait en un tour de main, se conservera dans un récipient fermé
(un bocal par exemple) au moins 3 - 4 jours au frigo
vous pourrez l'utiliser sur vos pâtes, riz, en condiment pour les plat
comme dans une ratatouille par exemple
ou tout simplement tartiné sur des toast pour un apéritif

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra :
1 bouquet de fanes de radis bien propre 
2 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à soupe bombée de Pitacou Citron 
1 cuillère à soupe de Parmesan fraîchement râpé
2 gousses d'ail 
sel et poivre 
huile d'olive 



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après avoir bien rincé et séché votre botte de radis
séparez les radis des fanes 


rincez abondamment et séchez les fanes de radis


déposez les dans le bol du mixeur
ajoutez les gousses d'ail épluchées


les pignons
le Pitacou Citron
le Parmesan
sel et poivre du moulin
ajoutez 10cl d'huile d'olive et mixez


rajoutez un peu d'huile au fur et à mesure
jusqu'à obtenir une crème onctueuse 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement 
et réservez au frais 



demain une recette utilisant ce délicieux Pistou au fane de radis

bonne dégustation !
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