jeudi 15 septembre 2016

Pizza balls mortadelle et poivrons rouges grillés

Amusant à faire
amusant à déguster 
succès familial assuré 
Il ne faut pas  grand chose pour les réaliser
juste un peu de temps pour faire lever la pâte,
vous pourrez la préparer à l'avance, 
la garniture ? ce que vous voulez, comme pour une pizza 
recette vide-frigo tout en étant délicieusement bonne 
Laissez libre court à votre imagination pour garnir ces délicieuses boules 
Pizza balls mortadelle 
et poivrons rouges grillés



-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour la pâte à pizza : 
300g de farine T45
10g de levure de boulanger (fraîche ou sèche)
1 cuillère à café d'origan
20cl d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sucre en poudre 
7g de se


pour la garniture : 
100g de mortadelle 
2 poivrons rouges 
100g de fromage à pâte dure 
ici une tomme de montagne ail et fines herbes 
1 boule de mozzarella 
du poivre 


huile d'olive 

en accompagnement, une bonne salade 

-oOo-

la pâte : 
on commence par faire la pâte à pizza balls
le temps de pause étant de 1h minimum au mieux 1h30 
 vous aurez largement le temps 
de préparer la garniture 
diluez la levure avec 10cl d'eau tiède et le sucre


mélangez bien et laisser poser 10mn
Versez la farine dans un grand saladier ou la cuve du robot 
ajoutez d'un côté le sel 


versez l'huile d'olive, 


commencez à pétrir
ajoutez la levure diluée 


les herbes 
et le reste d'eau tiède 


mélangez avec le pétrin du robot ou à la main durant 10mn
saupoudrez de farine et couvrez d'un linge propre
entreposez dans un endroit chaud (30°) ou au four durant 1h voire 1h30

-oOo-

retirez votre pâte du four si vous l'y avez réservée 

-oOo-

La garniture : 
préchauffez le grill du four sur 220°
laver les poivrons, les sécher et les mettre à griller au  four
laissez les rôtir sans brûler , tournez sur toutes les faces à l'aide d'une pince
généralement, je les laisse 15 à 20mn, si les poivrons sont gros 25mn même
tout dépend de votre four


laissez les refroidir pour les éplucher , grattez délicatement pour enlever les pépins 


bien rincer et laisser les s'égoutter dans une passoire


vous pouvez les mettre dans un sac en plastique que vous fermez , 
la vapeur facilitera l'épluchage
 s'ils sont bien rôtis, ils s'éplucheront facilement
séchez les avec du papier absorbant  
émincez les en carrés

-oOo-

émincez la mortadelle en fines lanières 
coupez le fromage en cube
émincez la mozzarella


mélangez le tout : fromages, mortadelle et poivrons émincés 


poivrez généreusement 


goûtez pour rectifier l'assaisonnement


-oOo-

préchauffez le four sur 210° 
reprenez la pâte 
déposez la sur le plan de travail fariné
taillez entre 10 et 12 parts 


farinez les et étalez les en cercle


déposez une cuillère à soupe de farce au centre 


mouillez légèrement les bordure pour la soudure


et refermez la pâte en boule 


retournez la boule, égalisez les bords entre les paumes de vos mains 
en tournant la boule doucement


déposez les pizza balls sur une plaque à four couverte d'un papier cuisson


badigeonnez d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau 


et enfourner pour 15 à 20mn


à la sortie du four, vous pouvez repasser un badigeon d'huile d'olive 
pour les rendre brillantes



 

bonne dégustation ! 
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photo trouvée sur Pinterest