mardi 29 novembre 2016

Fajitas épicés Tex-Mex

Texans absolutely love fajitas.
Yhaaaaaaaaaaaaa  !
Ouaip cowboy, ce soir au Saloon for the supper, on sert des fajitas muy calienté 
Never slap a man who’s chewin’ tobacco 
Allez, enfilez les santiag, enfoncez bien votre Stentson sur la tête,
enfourchez Jolly Jumper et suivez-moi en cuisine pour une équipée sauvage 
au pays des longhorns 
n'oubliez pas votre lasso, on doit allez capturer notre longues cornes pour cette recette
Le  Texas est fier de sa cuisine régionale authentique, 
et la provenance des aliments Tex-Mex 
c'est dans les grandes plaines texanes que les cowboys dégustent le soir autour d'un feu de bois
cette cuisine aux influence ispanico-mexicaines et amérindiennes
En avant ! c'est parti pour .... 
les Fajitas épicés Tex-Mex 


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Cette recette participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
Le thème du mois est "la cuisine américaine" ou d'inspiration américaine*
Le cheesecake de New York, les langoustes du Maine, 
A chaque Etat sa spécialité !
toutes les modalités du défi ICI sur Recettes.de 


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pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes
des galettes de blé ou de maïs (fajitas) 
250g de boeuf, choisissez de la hampe ou de l'onglet 
1 gros oignon ou une grosse échalote
1 cébette ou cive 
1 poivron rouge
1 poivron jaune 
1 cuillère à café de cumin en poudre 
1/2 jus de citron vert
huile d'olive 
sel et poivre du moulin

pour la marinade : 
20cl d' huile d'olive 
3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire ou de sauce soja 
(j'aime pas la Worcestershire sauce) 
2 cuillères à soupe d' ail haché 
1 citron vert
1 petit piment si vous ne craignez pas 
ou 1 pincée de piment d'Espelette qui donnera du goût sans emporter la bouche
1 cuillère à café de cumin 
1 cuillère à café de sucre roux et une de miel 
ou de mélasse si vous en trouvez
1 cuillère à café de paprika fumé  
sel et poivre du moulin

pour le dressage : 
du cheddar en tranche 
une ou deux sucrine 
la partie verte de la cébette que vous ciselez finement 
un pot de crème fraîche épaisse 
et j'ai rajouté du guacamole (pas très texan mais mes cowboys préfèrent
 ça à la crème fraîche 
recette ICI )


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commencez par préparez la marinade :
dans un  grand saladier, videz 20cl d'huile d'olive, ajoutez l'ail haché,
le jus de citron vert et son zeste , le sucre, le miel ou la mélasse
le paprika fumé, du sel et du poivre 
le piment épépiné et émincé très finement 
ou une pincée de piment d'Espelette et le cumin en poudre 
versez le tout dans un sachet congélation à fermeture zippée 
mélangez bien 
conservez-en 4 cuillères à soupe pour la cuisson des légumes 
ajoutez la viande émincée dans la marinade 


fermez bien le sachet et réserve au frais au moins 1 heure 

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pendant ce temps, rincez les poivrons
coupez les pour enlever les pépins et émincez les finement en longueur 


épluchez l'oignon ou l'échalote, émincez la finement 
ainsi que la cébette 
(pendez à mettre de côté un peu de la partie verte pour le dressage)


versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse 
jetez y oignon et cébette pour les faire suer 


ajoutez y les poivrons et la marinade réservée 
laissez cuire 5mn puis ajoutez la viande 


laissez cuire 3mn tout en remuant
arrosez d'un demi jus de citron vert 


salez et poivrez 
goûtez pour réajuster selon vos goûts 
j'ai rajouté un peu de cumin, de paprika fumé et de piment d'Espelette


mélangez bien 
arrêtez la cuisson aussitôt, la viande cuit très vite 
réservez au chaud en couvrant la sauteuse le temps de chauffer les fajitas

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dans une poêle à sec, faites chauffer les galettes fajitas 


pliez les légèrement en deux et posez les dans du papier alu 


et servez le tout 
les fajitas chaudes, la préparation poivrons-viande marinée 
la sucrine bien craquante 
le Cheddar et la crème fraîche 
ou le guacamole si vous préférez


chacun remplira sa fajitas à sa convenance 








bonne dégustation !