vendredi 15 septembre 2017

Tortillas façon pizza, champignons-mozzarella-origan

Un plat vite fait pour grignoter un soir où il fait trop chaud en cuisine 
et où l'on n'est guère inspiré
c'est tout de même très bon et surprenant, ça j'aime bien quand ça surprend 
et c'est hyper simple à réaliser 
je suis plutôt du genre fainéante en cuisine en ce moment 
mais ça n'empêche pas de se régaler 
Tortillas façon pizza
champignons-mozzarella-origan


-oOo-

rien de plus simple, pour ce faire, 
il vous faudra :
comptez 1 ou 2 tortillas par personne selon les goinfres 
que vous avez à table



du fromage frais nature ou ail et fines herbes 
de la crème fraîche épaisse 
ciboulette 
champignons de Paris
mozzarella râpée
fromage de chèvre une bûche SOIGNON 




ici je n'ai pas mis de sauce tomate, mais pourquoi pas,
à vous de tester , je vous conseille de la mettre en  couche fine 
sinon votre tortilla sera trop molle 
j'ai rajouté 1 oeuf par tortilla-pizza
origan séché 
du poivre 

-oOo-

préchauffez le four sur 200° 

-oOo-

mélangez moitiés crème fraîche épaisse avec moitié fromage frais 
poivrez généreusement
étalez en couche pas trop épaisse sur la tortilla à un cm du bord
émincez très finement les champignons à la mandoline
déposez les en rosace sur la crème 
ajoutez quelques tranche de fromage de chèvre
saupoudrez de mozzarella râpée
et d'origan
cassez un oeuf au centre 
et enfournez pour 12 à 15mn selon les fours
et voilà ! 






Dans un précédent billet, je vous avais présenté 

Mini burritos pizza, verrines guacamole 

pour une cuisine de placard



pour un apéritif gourmand 
recette ICI  

bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest