Premier plat réalisé pour le blog, pour vous, depuis que je suis dans le Gers
le temps est maussade, on a plutôt mangé de bons plats chauds réconfortants
et de la soupette le soir 
et après avoir fait le marché, j'ai des trésors dans mon panier,
de quoi réaliser une bonne salade originale
Elle fera une délicieuse entré pleine de caractère 
ou une jolie entrée festive 
ou même un savoureux plat du soir 
On a a-do-ré ! 
En faisant le marché, je tombe sur le vendeur de champignons, 
il avait de jolies petites truffes noires, certes des truffes d'été,
bien moins savoureuses que les mélanosporums 
mais à un prix plus que raisonnable, j'en prends une petite pour nous deux 
elle ira très bien sur ma salade, pour le fun 
si vous n'en avez pas, pas de soucis
Salade de coeurs d'artichauts gratinés au Roquefort 
et aux pignons grillés
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avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI 
le thème choisi par le jury, ce mois-ci : 
Les salades en tous genres
toutes les modalités du défi, sur Recettes.de ICI 
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pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
pour les artichauts :
8 fonds d'artichauts cuits 
200g de Roquefort 
2 cuillères à soupe de crème épaisse 
1 cuillère à soupe de Parmesan
1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
1 cuillère à soupe de pignons
que vous aurez fait griller à sec dans une poêle 
1 petit bouquet de ciboulette
1 petite branche de romarin frais 
huile d'olive 
poivre du moulin
pour la salade : 
du mesclun ou mélange de jeunes pousses 
quelques tomates cerises 
une petite courgette jaune 
1/2 oignon rouge
quelques olives de Kalamata
quelques pignons grillés 
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préchauffez le four sur 180° 
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coupez le roquefort en petits dés
conservez-en un quart pour après la cuisson
ajoutez la ciboulette ciselée finement 
et les pignons grillés
et les pignons grillés
remplissez à la cuillère en faisant un petit dôme les coeurs d'artichauts 
saupoudrez avec le parmesan 
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pendant ce temps, préparez les assiettes avec la salade 
déposez un lit de mesclun sur chaque assiette 
épongez les avant de les enrouler en spirale
les rondelles fines l'oignon rouge
dénoyautez les olives de Kalamata, émincez les avant de les déposer sur la salade 
saupoudrez de quelques pignons grillés 
salez et poivrez légèrement 
arrosez d'un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive
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entre temps vos coeurs d'artichauts sont cuits 
déposez sur le dessus, un petit morceau de Roquefort froid restant 

