Une recette vite faire, 30mn chrono, pour un repas
simple mais tout en se faisant plaisir.
Je voulais faire juste du riz et puis ces boulettes
que j'avais au congélateur m'ont tendues leurs petits bras
musclés, pourquoi ne pas les ajouter dans le riz.
Allez d'accord !
c'est parti et franchement pas de regret, ce plat a fait
l'unanimité familiale. Et pas de prise de tête pour le préparer
Riz au safran au four
et boulettes de viande
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Des boulettes de viandes cuites ou crues,
je les fais en mixant des restes
de viande avec du jambon, un peu de mortadelle, ail
Sel et poivre
Je roule en boule bien serré et soit je les cuisine de suite,
soit je les congèle. Je m'en sert à la demande.
Bref , donc comptez 3 boulettes par personnes
200g de riz asiatique, ici du riz parfumé
1 bonne poignée de petits pois frais ou congelés
2 cuillères à soupe de Pesto Rosso (en pot)
2 cuillères à soupe d'oignons frits (je les trouve en pot)
400ml d'eau
1 cube de bouillon
1 yaourt nature
quelques filaments de safran
et une petite dosette de safran
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
3 cuilllères à soupe de farine ou de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de paprika
sel et poivre du moulin
huile d'olive
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Préchauffez votre four sur 200°
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Roulez les boulettes dans de la farine
et saupoudrez les de Paprika
brunoise
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Mettez à tremper les filaments de safran
dans une cuillère à soupe d'eau tiède
laissez les mariner 10mn avant de versez
le tout dans le yaourt, dans un bol, mélangez
Réservez
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Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle
Déposez y les boulettes farinées et au paprika
Retirez les
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Rajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle, jetez y
ail et oignon , laissez suer quelques instants
Ajoutez le Pesto Rosso, mélangez à la spatule
versez y le riz, mélangez bien avant d'y ajouter l'eau
Ajoutez le cube de bouillon, et la dosette de safran
sel et poivre
Mélangez le tout
Versez y les petits pois
Et remettez les boulettes délicatement
Vérifiez que ça ne brûle pas au bout de 12mn
Le riz doit être un peu croustillant sur le dessus
A la sortie du four, versez y les oignons frits
mélangez délicatement
Versez le yaourt au safran au centre
saupoudrez de quelques pluches de persil plat
Servez aussitôt
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Pour le dressage, j'ai ajouté un filet d'une huile aromatisée
que je fais : un mélange d'huile d'olive,
de tomates confites émincées, de coriandre en poudre
de gingembre et d'un peu de piment
Je laisse mariner plusieurs jours avant de m'en servir
comme condiment
Bonne dégustation !
Hi Coco,
RépondreSupprimerSacrées boulettes, toujours prête à accompagner les bonnes idées.
J'aime bien l'idée du riz au safran et petits pois.
Je n'ai jamais fait, dès que je peux, je tente.
Merci et bonnes fêtes de Pâques.
Bises
merci beaucoup Jack
Supprimertrès bon week-end à toi et les tiens
bien amicalement
très joli plat mais je passe
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
merci Guy
Supprimerpasse un bon week-end Pascal
bizzzz
Succès toujours assuré avec les boulettes ! Bon week-end de Pâques, bisous
RépondreSupprimerviii un très bon petit plat sympa et vite fait
Supprimerbisous Laurence
très bon week-end
Ton plat me semble délicieux; bon wek-end pascal!
RépondreSupprimermerci Lou , viii tout simple à faire pour un très bon résultat
Supprimerbisous
merci pour ton comm'
passe un très bon dimanche
Une assiette qui fait très envie Miam-miam
RépondreSupprimerJoyeuses pâques
Bisous
viii un très bon petit plat sympa
Supprimermerci Christelle
bisous , bonne soirée
Une très jolie assiette parfumée et gourmande !
RépondreSupprimerBon dimanche de Pâques, bises.
merci beaucoup Marion
Supprimerrecette simple et vite faite mais pourtant savoureuse
bisous
bon fin de week-end de Pâques
Un delizioso piatto unico molto invitante!!!
RépondreSupprimergrazie per la tua visita e per il tuo commento.
SupprimerBuona serata
Tu me fais saliver avec ton plat, j'adore!!
RépondreSupprimertout simple et pourtant si bon ..
Supprimermerci Vanessa
bonne fin d'après-midi