mardi 30 avril 2024

Tartelettes express au chèvre, miel, champignons bruns, mozzarella et pesto ail des ours

 Cette recette express trouvée sur le net, 
vous amusera à réaliser et sera délicieusement 
sympa à déguster. 
Recette vite faite pour un soir où vous n'avez 
pas le temps, où vous n'avez pas envie de passer
du temps en cuisine, 
où vous voulez tout de même faire plaisir 
à votre petit monde.
Et c'est une recette qui conviendra très bien 
à présenter en apéritif, dans un buffet même 
pourquoi pas
Mettez y ce que vous aimez, inspirez vous 
de celle-ci pour faire à votre envie 
avec ce qui vous passe sous la main
Comme des mini pizza (sauce tomate,
chèvre, champignons, mozza et origan -
ou encore Ricotta ,pesto, confit d'oignon
et fromage râpé de votre choix) 
Amusez-vous ! 
Tartelettes express au chèvre, miel 
champignons bruns, mozzarella
et ail des ours 


-oOo-

Pour ce faire il  vous faudra pour 6 tartelettes 
soit 2 par personne :

1 pâte feuilleté de bonne qualité, pur beurre 
et sans OGM 
ou une pâte feuilletée "maison" recette dite rapide ICI 
du miel liquide 
1/2 bûche de chèvre gros format, ou une normale 
(j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo)
quelques champignons de Paris bruns, comptez en 
un par tartelette
1/2 oignon rouge 
de la mozzarella râpée
et un pesto à l'ail des ours fait maison 
recette de mon pesto ICI 
tous autres pesto fera l'affaire bien sûr 
de l'origan séché 

1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour la dorure 

Pour le dressage : du persil frais 
ou de la coriandre ou toutes autre herbes 
fraîche de votre goût


A servir avec une salade verte 

-oOo-

Préchauffez le four sur 180° 

-oOo-

Déroulez ou étalez la pâte
découpez des cercles à l'emporte-pièce de 12cm 
on peut en faire 6 dans une pâte du commerce 


Découpez des tranches dans le fromage de chèvre 


Emincez finement des tranches d'oignon rouge 
à la mandoline , très finement, c'est juste pour apporter
une petite saveur acidulée 


Emincez les champignons , j'en compte un par tartelette


-oOo-

Etalez une feuille de papier cuisson

faites des spirales de miel à chaque emplacement 
des tartelettes, on travaille à l'envier, on commence par 
le dessus des tartelettes pour finir par la pâte 


Sur chaque spirale, déposez une tranche de fromage 


Puis faites sur le fromage, une rosace de champignon


posez dessus une touche de pesto , ici à l'ail des ours 


quelques rondelles d'oignon rouge, pas trop, juste 
une  touche , 2 ou 3 suffisent 
 

saupoudrez d'origan chaque garniture 


poivrez , je n'ai pas salé 


saupoudrez de mozzarella râpée 
-ou autre fromage de votre choix-


et recouvrez d'un cercle de pâte 


 à l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque 


tartelette renversée de jaune d'oeuf 


Piquez les à l'aide d'un cure-dent 
ou d'une fourchette 

enfournez durant 15 à 17mn selon les fours 


-oOo-

Sortez la plaque du four, 
attendez 5 mn avant de les démouler
et de les retourner à l'aide d'une large spatule 
déposez les sur une assiette

saupoudrez les de persil ciselé 
ou autre herbes fraiche de votre choix 


J'en ai mis 2 par assiettes 
avec en accompagnement de la salade verte 



c'est aussi bon chaud que froid
bien sûr, pour le repas , chaud ça sera plus agrérable
je les ai faites à l'avance 
et les ai réchauffée 12mn à 170° 
avant de passer à table 


Bonne dégustation ! 

Gravure trouvée sur Pinterest