dimanche 27 avril 2025

Corn-dogs Knakies et frites au four


Voici une recette coréenne, en version US, 
les corn-dogs de knakies 
Tout aussi bon, certes, caloriques, 
mais allez, on n'en fera qu'une 
fois par an, promis - juré ! 
En tous les cas, je me suis amusée à les faire 
et la famille a adoré 
Tout le secret réside dans la pâte à corn-dog, c'est une pâte 
entre pâte à beignet et pâte à brioche, elle est aérienne
tout en étant compacte, elle doit avoir de la tenue pour bien 
enrober les saucisses.
A ma décharge, j'ai fait les frites au four pour éviter de refaire 
une friture .... presque light du coup ;) 
Alors au diable le régime, faisons nous plaisir une fois de 
temps en temps et surtout faisons plaisir aux djeuns , ils adorent ! 
Corn-dogs Knakies 
et frites au four 



-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :

6 ou 8 knakies selon le appétits
moi je n'en mange qu'un

150g de farine 
(j'ai utilisé de la maïzena) 
120g de semoule fine de maïs 
(vous pouvez utiliser farine de blé et maïzena)
25g de sucre 
1 cuillère à soupe de miel
1/2 cuillère à café de sel
2 oeufs
4g de levure chimique
180ml de lait ou de yaourt grec ou de lait ribot 

Des pics en bois plus longs que les saucisses bien sûr
et votre friteuse 



Pour les frites au  four :

quelques belles pommes de terre à frites 
(5 ou 6 selon leur tailles)
huile d'olive
2 cuillères à soupe de paprika 
1 de papika fumé
2 gousses d'ail 
1 cuillère à soupe d'origan ou herbes de Provence
sel et poivre du moulin
j'aime bien y ajouter un peu de curcuma ou de curry pour leur donner 
une belle couleur dorée

-oOo-

La pâte à corn-dog

Versez dans un saladier la farine de maïs 
puis la farine (ici de la Maïzena)


le sucre et le sel


la levure 


mélangez au fouet les oeufs à part 


versez y le lait, fouettez


le miel , fouettez bien le tout 


puis ajoutez le mélange aux farines, fouettez vivement


vous devez obtenir une belle pâte un peu épaisse 
qui forme un "ruban" quand on lève le fouet 


Versez dans un godet,


couvrez et laissez reposer 30mn au frais 


-oOo-

Préchauffez le four sur 200°

-oOo-

Les frites au four 

Pendant ce temps,brossez et  rincez les pommes de terre, 
coupez les en 2 puis chaque moitié en 2 et encore en 2
si elles sont grosses 
séchez les bien
Non , je ne les ai pas épluchées , prenez des pdt non traitées


Arrosez les d'huile d'olive, sel et poivre, les épices 
l'ail haché et les herbes 
les épices si vous en mettez
mélangez bien, le mieux étant de mettre des gants de cuisine
et de les brasser pour bien amalgamer l'ensemble


Versez les sur une plaque à four couverte de papier cuisson
étalez les bien de façon à ce qu'elles ne se chevauchent pas 


Enfournez 30 à 35mn selon les four 
goutez les au bout de 30 mn pour voir si elles sont cuites 
prolongez la cuisson de 5mn si elles sont encore molles
jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
saupoudrez d'un peu de fleur de sel avant de les servir 


-oOo-

Les corn-dogs 


Faites pré-cuire les saucisses 5mn dans de l'eau bouillante


séchez les bien


Faites chauffer le bain d'huile 

Reprenez votre godet contenant la pâte à corn-dogs 
Enfilez chaque saucisse sur un pic en bois


Plongez en une dans le godet, couvrez la bien de pâte , 


égouttez un peu et plongez la dans l'huile chaude 
en douceur, prudence ! 
laissez la cuire 3 à 4mn 


retournez la de temps en temps pour qu'elle soit dorée
sur toutes les faces 


En fin de cuisson, déposez les sur du papier absorbant
saupoudrez les de sel ou de fleur de sel


Procédez de même avec les autres saucisses 

Il me restait de la pâte à corn-dogs 


j'ai fait des rondelles d'oignon rouge en beignet 



-oOo-

Servez en arrosant chaque corn-dog avec un trait de ketchup 
et un trait de moutarde à hot dog ou autre de votre choix 






Bonne dégustation ! 

Nice
photo Gilles Chevalier

22 commentaires:

  1. Rhooo, tu m'étonnes que tu ai fait un malheur avec une assiette pareil ! On n'a qu'une envie, se servir.
    Bonne journée, bises.

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    1. coucou Marion
      ça fait le bonheur des djeun's
      succès garanti avec ces corn dogs vi
      bizzzz
      merci de ta visite

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  2. Mon petit-fils serait ravi, en Allemagne on aime les saucisses !

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    1. ha les d'jeuns !
      oui c'est le genre de plat qui a du succès chez moi aussi
      c'est original, à refaire de temps en temps
      merci de ta visite
      bisous
      bonne soirée

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  3. C'est les plats qu'adorent mes enfants, hihihi, à garder.

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    1. et ouiii ! on aime leur faire plaisir , chacun son tour
      nous les plats plus .. classique on va dire, et les d'jeuns les plats plus ... fast food on va dire
      c'était sympa à faire, allez une fois de temps en temps
      merci Soulef
      bisous

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  4. ça on adore ça à la maison, tu me donnes trop faim
    bon dimanche
    bisous

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    1. Coucou PB
      ravie que ça te plaise et encore plus que ça te donne faim , mission réussie pour moi hi hi !
      bisous
      merci pour ton com'
      bon début de semaine

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  5. Une assiette dont il nous ait difficile de refuser loll
    bisous Coco

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    1. Cool Samar ! on ne peut pas résister non hi hi !
      une fois de temps en temps ,on peut se permettre un plat plus riche et plus d'jeuns ! ils adorent
      bisous
      merci pour ton com'
      très bon lundi

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  6. Oh la la ce plat est très gourmand ! Mon fils aîné adorerait c'est certain ! Bisous

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    1. coucou Laurence
      et oui, c'est ce qu'aiment les djeuns ,
      on peut se lâcher une fois de temps en temps avec ce genre de plat,
      bisous
      merci de ta visite et pour ton com'
      bon mardi

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  7. J'en connais qui se régaleraient ici! Bisous

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    1. coucou Michèle
      et oui, nos djeuns aiment se genre de plat
      c'est sympa à faire et sympa à déguster
      mais de temps en temps , je n'en ferai pas tous mes repas
      bisous
      bonne fin de journée

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  8. Miam miam voilà qui plairait à mes gourmands
    Bonne journée
    Bisous

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    1. coucou Poupoule
      voui c'est très bon, et amusant à faire
      bisous
      merci pour ton com'

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  9. Ah oui je connais, j'ai découvert ça au Québec, on appelle ça des pogo évidemment fait maison c'est bien meilleur. Bise ma chére Coco

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    1. hello Jackie
      c'était super bon , à déguster de temps en temps, voui , sympa
      j'ai trouvé sur le net, les pogo du Québec, ça fait envie oui
      à tester
      bisous
      merci de ta visite

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  10. Oh oui, succès garanti Coco :) Gros bisous et bon dimanche

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    1. oui merci,
      un fast food at home, un plaisir familial , sans en abuser, ça fait plaisir à tout le monde
      bizzz
      bonne fin de journée

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  11. Oups, j'ai oublié de mettre Martine de Km0 sur les derniers commentaires :)

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    1. coucou Martine, pas de soucis, bisous et encore merci de ta visite

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