vous la connaissez cette tablette de chocolat Pralinoise ?
mais siiii ! de chez Poulain !
un chocolat à pâtisser
super bon !
alors pour le dessert de ce soir
j'ai voulu tester la mousse au chocolat Pralinoise
pour la recette , il vous faut
6 oeufs
une tablette de chocolat Pralinoise pour desserts (200g)
10g de sucre en poudre
et pis c'est tout !
nan ! j'ai rajouté 100g de chocolat noir
je vous explique plus bas pourquoi ....
commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs
casser votre tablette de chocolat en morceaux et mettez les dans un bol
avec une cuillère à soupe d'eau
et laisser fondre une minute au micro-onde
attention ! allez y en douceur si votre micro-onde est puissant
pendant ce temps là,
fouettez les jaunes d'oeuf avec les 10g de sucre
bien mousser et blanchir le mélange avec le fouet
y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger
réserver
battre vos blancs en neige ferme
verser doucement et petit à petit l'appareil chocolat fondu-jaunes d'oeufs et sucre
sur les blancs et mélanger doucement en soulevant du fond vers le haut avec une maryse
ou une spatule en bois plate
vous obtenez votre mousse au chocolat Pralinoise ....
elle est claire non ?
je la goutte et la fais gouter à ma fifille
nous ne la trouvons pas assez .. chocolatée
j'y ajoute donc 100g de chocolat noir fondu au micro-onde
auquel j'ai ajouté une petite noisette de beurre
et ça donne ça ...
c'est plus chocolaté
à réserver au frais plusieurs heures avant de déguster bien sûr !
j'ai servi dans des coupelles
y ai parsemé sur le dessus un peu de praliné concassé
(en sachet en grandes surfaces)
et mis des petites crêpes dentelles de chez Bonne Maman
je ne les connaissais pas , elles sont super légères et très croustillantes
bonne dégustation !!!
Huuuuummmmm, j'adore ^^
RépondreSupprimerOui, j'ai pensé à faire aussi une mousse avec ce type de chocolat mais me demandais si c'est un peu "écoeurant" par rapport à une mousse chocolat classique ? Bon après c'est une histoire de goût, mais bon, si tu peux me dire ?! Merci en tout cas pour cette recette.
RépondreSupprimerbonjour Crevette , merci de ta visite
Supprimeralors ça dépend des personne , pour mon mari et moi, pas écoeurant du tout et pourtant je n'aime pas le chocolat au lait,
pour fille un peu écoeurant et elle adore le chocolat au lait
et mon fils reste campé sur ses positions ... une mousse au chocolat, c'est uniquement au chocolat noir et pis c'est tout!
donc , il te reste à tester ;)
aie aie ça m'a l'air trop trop bon !!!!! merciiiiii
RépondreSupprimerJ'aime beacoup cette petite mousse. Ta photo me donne envie de piquer le biscuit recouvert de chocolat :)
RépondreSupprimerJuste excellent!!! Je sens que ça va vite partir!!! Ta recette est top.
RépondreSupprimerEt, au passage, ton blog est pas mal du tout. Une bonne adresse pour avoir des idées recettes! :)
bonsoir
Supprimermerci beaucoup de ta visite et pour ton comm'
oui c'est une très bonne recette, j'ai rajouté comme tu peux le lire du chocolat noir pour équilibrer la trouvant trop sucrée et c'était bien meilleur
tu me diras ce que tu en penses si tu la réalises
à bientôt j'espère
passe une très bonne soirée