Suite à plusieurs sollicitations , je fais remonter cette petite recette
elle le mérite, simple et rapide,
typiquement Nissarte (niçoise)
elle le mérite, simple et rapide,
typiquement Nissarte (niçoise)
c'est une préparation que je fais pour les apéros
vous en tartinez de petites tranches de baguettes toastées
vous en tartinez de petites tranches de baguettes toastées
je n'aime pas les anchois, mais là, succès garanti !
idéal pour un apéritif sous la tonnelle à Nice
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Les PoiVrons AuX AnchOis de NiCE
idéal pour un apéritif sous la tonnelle à Nice
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Les PoiVrons AuX AnchOis de NiCE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 beaux poivrons rouges
(vous pouvez utiliser des poivrons rouges déjà grillés ,
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 beaux poivrons rouges
(vous pouvez utiliser des poivrons rouges déjà grillés ,
épluchés et épépinés dans des bocaux,
on les trouve en grandes surfaces)
- 1 bocal d'anchois à l'huile d'olive (taille moyenne)
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- une cuillère à soupe de vinaigre
- poivre
- des toasts de baguette
ATTENTION ! pas de sel , les anchois sont déjà très salés
Préparation :
Laver les poivrons et les faire griller au four afin de les éplucher plus facilement
- 1 bocal d'anchois à l'huile d'olive (taille moyenne)
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- une cuillère à soupe de vinaigre
- poivre
- des toasts de baguette
ATTENTION ! pas de sel , les anchois sont déjà très salés
Préparation :
Laver les poivrons et les faire griller au four afin de les éplucher plus facilement
et leur donner un bon goût légèrement caramélisé
Une fois les poivrons épluchés et épongés, les émincer grossièrement et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn à feu pas trop vif afin qu'ils soient légèrement confis.
Ajouter l'ail haché.
Bien mélanger et poivrer généreusement.
Éponger les anchois et les couper grossièrement en petits morceaux , les ajouter aux poivrons.
Bien remuer et laisser frémir doucement pendant au moins 5 bonnes minutes.
Rectifier l'assaisonnement,
bien les éponger avec du papier essuie-mains
Éplucher l'ail et le hacher.
Égoutter les anchois et les rincer à l'eau claire pour les dessaler.Une fois les poivrons épluchés et épongés, les émincer grossièrement et les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 5 à 10 mn à feu pas trop vif afin qu'ils soient légèrement confis.
Ajouter l'ail haché.
Bien mélanger et poivrer généreusement.
Éponger les anchois et les couper grossièrement en petits morceaux , les ajouter aux poivrons.
Bien remuer et laisser frémir doucement pendant au moins 5 bonnes minutes.
Rectifier l'assaisonnement,
attention les anchois ajoutent déjà du sel à la préparation,
il vaux mieux poivrer, voire même pimenter selon votre goût.
Verser une cuillère à soupe de vinaigre et bien mélanger,
laisser mijoter 3 à 4 mn.
Verser dans un plat de service.
Déguster à l'heure de l'apéritif encore tiède sur des toasts de baguettes c'est bien meilleuravec un Côte de Provence bien frais
Peut aussi se conserver quelques jours au frigo pour servir
avec une bonne salade de mesclun (salade mélangée)
en mettre sur des pâtes pourquoi pas
bonne dégustation !
en mettre sur des pâtes pourquoi pas
bonne dégustation !
A refaire! J'adore!
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimermerci beaucoup,
et surtout c'est une tuerie gourmande !
merci de ta visite et pour ton comm'
j'ai adoré découvrir ton blog, je n'ai pas fini ma lecture ... je m'en garde pour plus tard ;)
bonne journée