dimanche 17 juin 2012

Verrine Malacucina aux fraises corses , brocciu et confiture de clémentine et noisette corse

verrine Malacucina au fraises corses, brocciu
et confiture de clémentine et noisette corse
****
pour faire vraiment Corse , 
prononcez "Malacoutchina" et le "brotchiou" 
cette recette participe au concours de Cuisinons en couleurs
modalités sur son très beau blog ICI 
****
pour 7 verrines très rafraîchissantes , il m'a fallu :
des canistrelli natures (ici de la maison Perrin E.Fritelle à Calenzana
comptez un ou deux par verrine 
250g de fraises corses (la gariguette ira très bien) 
250g de brocciu
2 bananes
1 citron corse non traité
1 orange pressée
de la confiture de clémentine et noisette corse
quelques feuille de menthe pour la déco
commencez par laver les fraises avant de les équeuter,
découpez les bananes dans un saladier , arrosez les de jus
de citron et de jus d'orange, ajoutez y les fraises coupées en petit
et quelques zestes de citron ainsi que quelques feuilles
émincées de menthe fraîche
vous pouvez sucrer légèrement
réserver
mélanger le brocciu avec la moitié du pot de confiture
de clémentines au noisette
dans le fond de la verrine, concassez grossièrement 
deux canistrelli (biscuits corses) , mettez de la salade 
de fruits (la quantité dépend de la taille de votre verrine)
sur le dessus , ajoutez la préparation brocciu-confiture
vous mettrez vos verrines au frigo quelques heures 
avant de les décorer avec de la menthe fraîche
c'est acidulé tout en étant doux 
un régal ! 
****
je remercie mes amis José, Gilles, Maria et Sylviane
pour leur participation à la création de ce bon dessert
et surtout en souvenir de notre si belle semaine passée
à Lumio

passez un bel été ! 


Calvi vu de la plage 
le petit train des plages, il circule entre Calvi et l'Ile Rousse et s'arrête à la plage de votre choix
balade dans le Fangu

les vaches passent et nous regardent ... 

les grenouilles entonnent leur chant d'amour ... 

l'eau est fraîche , que du bonheur ! 

c'est si paisible ...
on prend le petit train des plages pour aller à l'Ile Rousse
c'est si beau ! 


on arrive sur l'Ile Rousse

la tour génoise 
l'Ile Rousse place Pascal Paoli
Ajouter une légende

le marché 


déjeune chez U LIBECCIU
très bon restaurant , cuisine raffinée
ici gaspacho et tomates mozzarella 
Edouard , chef pâtissier étoilé
vous fait découvrir des merveilles
ici Sorbets 100 sucre (sans sucre, très bien pour moi)
sorbet framboise, menthe, poire, pastèque
et ? me rappelle plus mais c'était super bon !


rencontre sur le marché puis dans les rues de l'Ile Rousse
nous avons discuté quelques minutes
des moments fort sympathiques avec Mr Michel Fugain



le phare sur l'Ile de la Pietra

Tour ronde ou tour Génoise chargée de prévenir des attaques corsaires barbaresques
je vous recommande le site de l'Ile Rousse 
encore merci à Cuisinons en Couleurs pour son très beau concours de l'été 
bonne chance à tous les participants
****
Durant mon absence, des recettes sont programmées pour s'afficher 
sur mon blog
je vous mets une petit échantillonnage de ce que je vous ai préparé :
des recettes Corses bien sûr .... 
La quiche aux herbes 
le poulet farci au brocciu
les fritelles 
des photos de mes achats dans l'Ile de Beauté
de beaux et bons plats dégustés dans les restaurants
****
et d'autres ... 
ma confiture de fraises gariguettes
des cigares aux amandes 
de l'aligot
des crevettes tadoori
une belle assiette estivale
une salade de pâtes
des muffins à la fleur d'acacia
des makis de concombre 
****
et d'autes surprises seront éditées durant l'été 
n'hésitez pas à laisser un petit mot , je pourrai le valider de mon Iphone mais 
ce n'est pas simple pour vous répondre
****
je ferai paraître certaines de ces recettes sur FaceBook aussi 

5 commentaires:

  1. je connais bien l ile rousse et bien reconnu
    bonnes vacances
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Tu me donnes la nostalgie! mais que c'est beau et merci de nous faire partager cette si belle balade, accompagnée de ce fabuleux dessert! En ce moment je ne suis pas cuisine, mais je ferai l'effort de venir copiter sur ton blog tes succulentes suggestions! bonne vacances au vert ma grande. Bisous

    RépondreSupprimer
  3. hmmmm quel régal ce dessert et tes photos donnent vraiment envie (je suis un adepte de la corse lol j'y vais presque tous les étés)
    merci pour ce petit voyage
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, la verrine est digne d'un repas de fête. Et la Corse me fait toujours autant rêver. Bonne soirée. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. Magnifiques verrines !
    Et que de belles photos qui font rêver ... Je n'ai pas encore visité la Corse mais c'est au programme pour les prochaines années ;-) Merci pour ce joli voyage !
    Bisous, un bon dimanche !

    RépondreSupprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...