mardi 14 août 2012

Sorbet mangue et sorbet myrtilles avec ou sans sorbetière


Voilà, on y vient , fait chaud , 
super chaud !
on se plaignait il y a peu qu'il faisait trop froid
et maintenant , on se plaint qu'il fait trop chaud 
 on n'a pas envie de manger chaud  ...
donc une tite glace en dessert c'est l'idéal 
voici mon Sorbet mangue
et le sorbet myrtille
et pourquoi pas du sorbet à tout ce que vous voulez en fait ... 
que vous pourrez tout aussi bien réaliser avec ou sans la sorbetière
je vous explique ... 
un délicieux sorbet très simple à réaliser 
cette recette peut tout aussi bien être faite avec d'autres fruits 
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la dose idéale de fruits et de sirop est de tant pour tant
c'est à dire qu'avec un demi litre de sirop de sucre , il vous faudra un demi litre de fruits mixés
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nous avons donc pour ce sorbet du sirop de sucre 
que j'ai réalisé avec 1/2L d'eau et 250g de sucre 
vous portez le tout à ébullition pendant 5 mn
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pendant ce temps , vous mixer les fruits de votre choix 
ici une grosse mangue et un autre sorbet sera fait avec une barquette de myrtilles
ajoutez y le sirop de sucre , mixez et filtrez 
mettre le jus de fruits obtenu dans la sorbetière et laisser turbiner 20mn
réserver au congélateur avant dégustation minimum une heure pour un sorbet très onctueux, deux heures pour plus glacé
pensez à sortir vos barquettes de glace au moins 10mn avant dégustation
moi je mets la minuterie du four à sonner pour ne pas oublier mes barquettes dans la cuisine
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vous n'avez pas de sorbetière, qu'à celà tienne, vous versez 
le jus de fruits obtenu soit le mélange fruits mixés et sirop de sucre 
dans une boîte que vous placez au congélateur 
et toutes les 1/2 heure vous grattez avec une fourchette 
afin d'éviter la formation de cristaux
quand elle est prise , vous la laisser finir de congeler quelques heures
pensez à la sortir au moins 10mn avant dégustation 
pour que votre sorbet soit onctueux
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j'ai présenté ma coupe glacée avec dans le fond du sirop de coquelicot,
 des spéculoos réduits en grosse chapelure, 
deux boules de sorbets mangue , 
une boule de sorbet myrtille qui n'avait pas encore bien pris 
mais quand on est gourmand on a du mal à attendre 
puis j'ai fait une chantilly nature en battant au fouet électrique de la crème fraîche entière très froide en y ajoutant juste une cuillère à soupe de sucre glace à la fin
et quelques pralines concassées pour le croustillant sur le dessus
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pour ces glaces .... 


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