mardi 16 octobre 2012

Filet de lieu noir en écailles de chorizo

Un plat tout simple mais très original
association de la terre avec le chorizo et de la mer avec le poisson
un plat principal très original
que vous agrémenterez avec l'accompagnement de votre choix 
voici mon Filet de lieu noir en écailles de chorizo
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pour 4 personnes :
1 filet sans arrête de 700g de lieu noir ou autre poisson à rôtir au four 
un paquet de 14 tanches de chorizo piquant ou non comme vous voulez
des tomates cerises 
 sel et poivre
piment d'espelette en poudre
une cebette (oignon blanc à tige verte)
du thym frais 
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allumez votre four sur 200° 
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dans un plat à four déposez le filet de poisson, salez 
poivrez le généreusement et saupoudrez de piment d'espelette (la quantité selon votre goût)
déposez les tranches de chorizo les unes après les autres 
de façon à  ce qu'elles recouvrent tout le filet 
déposez quelques branches de thym frais 
disposez les tomates cerises tout autour
la cébette émincée finement 
arrosez d'un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 25mn
j'ai fini la cuisson en éteignant le four et en déposant un papier alu sur le plat 
et ai laissé reposer ainsi 5 bonnes minutes 
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sortez du  four et disposez le tout sur un plat de service ou servez à l'assiette
en garniture , du riz blanc ou une salade tout simplement 
 c'est un plat que j'ai fait comme ça , à l'arrache pour voir ce que ça donnait
la famille a aimé , donc à refaire de façon un peu plus recherchée 
je vais voir ... 
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bonne soirée !

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