On adore ! c'est pas compliqué
et je les réussis mieux que les gnocchi à la pomme de terre
plat principal courant à Nice
se sert aussi avec des saucisses Perrugina
voici mes Gnocchi à la romana au gorgonzola
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Ingrédients pour 4 personnes :
pour les gnocchis , recette de Luana
110 g de semoule
750 ml de lait
1 pincée de noix de muscade en poudre
1 oeuf, légèrement battu
120 g de parmesan râpé
60 g de beurre fondu
1 c. à café de sel
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pour la sauce et le gratin
1/2 litre de sauce tomate
1 brique de 25 cl de crème fraîche
du gorgonzola (ou du bleu)
du fromage râpé (de votre choix)
deux cuillères à soupe de parmesan râpé ou de Grana Pardano
un filet d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
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Préparation :
Portez le lait à ébullition avec le sel et la muscade, puis baissez le feu
Versez progressivement la semoule en remuant constamment avec une cuillère en bois
Prolongez la cuisson 10 minutes sans couvrir et sans cesser de remuer,
jusqu'à ce que la cuillère tienne toute seule dans la semoule.
Retirez du feu
Mélangez l'oeuf et 80 g de parmesan dans un petit bol.
Ajoutez la semoule et remuez bien.
Etalez la préparation sur un plat rectangulaire peu profond bien huilé,
en la tassant avec une spatule pour qu'elle ne dépasse pas 5 mm d'épaisseur
Réservez 1 heure au réfrigérateur,
jusqu'à ce que la semoule soit ferme
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Découpez la semoule en cercles de 4 cm de diamètre.
Disposez les derniers dans un plat à gratin graissé,
en les faisant se chevaucher
déposez les tranches de gorgonzola sur le dessus
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dans un bol, je mélange sauce tomate et crème fraîche
je sale et je poivre généreusement
et je recouvre les gnocchis avec
saupoudrez de fromage râpé mélangé à du parmesan ou du Grana Pardano
un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 20mn
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je sers avec une bonne salade ailée
Petite balade sur la Promenade des Anglais
à l'heure du coucher de soleil
les photos ne sont pas top,
elles ont été prises avec un IPhone première génération
mais le ciel était si beau ...
Vue du Port de Nice en 1860 peinture sur toile de Hercule Trachel |
on remonte en passant par le Port de Nice
nous nous arrêtons à la Confiserie Florian ..
les clémentines confites |
les bonbons acidulés aux fruits |
cédrats confits |
une brochette de fruits confis |
les confitures : de rose à gauche , un parfum extraordinaire et violette à droite , plus fin et subtil mais très bon |
les sucettes non pas à l'anis mais aux fruits |
les calissons |
sirop de fruits |
comment sont fait les bonbons acidulés |
comment sont faites les violettes cristallisées |
Bonne soirée !
hummmmmmm ça m'a l'air vraiment extra !
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RépondreSupprimerBonjour Corinne! Merci pour votre visite sur notre blog! Ces gnocchis ont l'air très bons!On adore les recettes gourmandes! @+, Letizia et Daniela
RépondreSupprimerla forme de tes gnocchis est etonnante
RépondreSupprimerBonsoir, la spécialité de Marc c'est la préparation des gnocchis de pommes de terre. Mais je dois dire que je savoure déjà ceux que je vais préparer à la semoule. Tout simplement délicieux. Bises. Sylvie.
RépondreSupprimercoucou !
RépondreSupprimerun tout grand merci pour vos comm'
merci de ta visite Yolande, vi c'est très bon et très ... nourrissant lol!
Merci Sizzicate Salentine pour ton comm' , j'adore ton blog
Oui Flo, ils sont ronds , c'est comme ça que sont présentés les gnogno-cchicchi romana hi hi !
Merci de ta visite Sylvie , tu me diras s'ils étaient réussis et envoie moi une photo surtout !
bizzz à toutes et bon mardi
Je découvre ton blog! J'en suis ravie! Merci pour l'adresse, nouvelle arrivante sur le secteur je cherche des adresse sympa pour me fournir! Je la gardé sous le coude! Merci, et bonne continuation!
RépondreSupprimerbonjour !
Supprimermerci de ta visite et pour ton gentil comm'
reviens quand tu veux , tu seras la bienvenue
à bientôt j'espère
bon week-end ;D
Oh, ce qu'ils sont gourmans, ces gnochis!
RépondreSupprimerbonjour Romans
Supprimeron aime ce genre de plat quand il fait froid, ça réchauffe
merci de ta visite et pour ton comm'
à bientôt j'espère
passe un très bon week-end