Cadeaux gourmands , vite dit ! j'ai des goinfres à la maison mouaaaa !
j'aime mieux vous dire qu'ils ne les ont pas vu longtemps , les Truffes,
juste passées sous l'nez vite fait : "vous les avez bien vues ?
ben vous ne les reverrez pas avant Noël !"
ben vous ne les reverrez pas avant Noël !"
Meuuuu non ! ze les zaime mes goinfres , et pis que ferais-je sans eux ..
et j'aime les voir se régaler de mes Chocolats de Noël
Alors voici pour commencer les festiviés gourmandes de fin d'année
Vous cherchez des idées de cadeaux et paniers gourmands à réaliser et à offrir
pour Noël ou pour la fin de l'année ?
Rendez-vous sur Recettes.de
vous y trouverez tout un choix de gourmandises sucrées ou non
à réaliser vous même
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pour Noël ou pour la fin de l'année ?
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vous y trouverez tout un choix de gourmandises sucrées ou non
à réaliser vous même
http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012 |
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Pour réaliser ces délicieuses Truffes au gingembre et citron vert ,
il vous faudra ...
il vous faudra ...
500g de chocolat noir de bonne qualité à 70% de cacao
125g de crème liquide
(ici 30% de matières grasses, c'est mieux pour une bonne tenue de vos truffes)
30g de beurre demi-sel
1 citron vert
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
200g de cacao en poudre (genre Van Hooten)
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pas plus de 57° pour que votre chocolat garde tout son brillant
faire bouillir la crème et la verser aussitôt sur le chocolat
ajoutez le beurre
mélangez bien à la spatule jusqu'à ce que votre mélange
soit bien lisse et brillant
couvrez d'un film plastique
et laisser refroidir
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Quand votre ganache est ferme , faire des boules que vous roulez dans
le reste du chocolat fondu (ça fera une petite croûte qui craquera sous la dent du gourmand)
laissez refroidir puis roulez dans le cacao en poudre
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je place chaque Truffe dans une petite caissette et je réserve dans une boîte au frigo
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j'ai fait une autre présentation en versant de l'appareil chocolat-beurre-crème dans une plaque
moule à chocolat, je laisse refroidir un peu
et je dépose au centre un petit morceau de gingembre confit
je laisse durcir et je recouvre d'une couche de chocolat fondu
et je dépose au centre un petit morceau de gingembre confit
déposez dans une petite caissette de présentation
et pour les Truffes natures,
il suffira de ne pas mettre le gingembre et le citron vert dans la préparation
chocolat-crème-beurre
tout simplement
et pour les Truffes natures,
il suffira de ne pas mettre le gingembre et le citron vert dans la préparation
chocolat-crème-beurre
tout simplement
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Bonne dégustation !
Superbe idée pour les fêtes !!!!
RépondreSupprimerEn plus j'adore ça ! bonne soirée, bises
ca sennnnt noel chez toi meme ton blog est bien decore :) j'adore les truffes les tiens sont sublime au citron vert j'aime ce parfum !!
RépondreSupprimerbizzzz