mardi 24 avril 2012

mousse chocolat Pralinoise


vous la connaissez cette tablette de chocolat Pralinoise ?
mais siiii ! de chez Poulain ! 
un chocolat à pâtisser
super bon !

alors pour le dessert de ce soir
j'ai voulu tester la mousse au chocolat Pralinoise

pour la recette , il vous faut

6 oeufs
une tablette de chocolat Pralinoise pour desserts (200g)
10g de sucre en poudre
et pis c'est tout !
nan ! j'ai rajouté 100g de chocolat noir
je vous explique plus bas pourquoi ....




commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs

casser votre tablette de chocolat en morceaux et mettez les dans un bol
avec une cuillère à soupe d'eau
et laisser fondre une minute au micro-onde

attention ! allez y en douceur si votre micro-onde est puissant

pendant ce temps là,
fouettez les jaunes d'oeuf avec les 10g de sucre
bien mousser et blanchir le mélange avec le fouet
y ajouter le chocolat fondu et bien mélanger
réserver
battre vos blancs en neige ferme



verser doucement et petit à petit l'appareil chocolat fondu-jaunes d'oeufs et sucre
sur les blancs et mélanger doucement en soulevant du fond vers le haut avec une maryse
ou une spatule en bois plate

vous obtenez votre mousse au chocolat Pralinoise .... 


elle est claire non ?
je la goutte et la fais gouter à ma fifille
nous ne la trouvons pas assez .. chocolatée
j'y ajoute donc 100g de chocolat noir fondu au micro-onde
auquel j'ai ajouté une petite noisette de beurre
et ça donne ça ...



c'est plus chocolaté
à réserver au frais plusieurs heures avant de déguster bien sûr !

j'ai servi dans des coupelles
y ai parsemé sur le dessus un peu de praliné concassé
(en sachet en grandes surfaces)
et mis des petites crêpes dentelles de chez Bonne Maman
je ne les connaissais pas , elles sont super légères et très croustillantes



bonne dégustation !!!