vendredi 14 septembre 2012

Clafoutis aux abricots


Clafoutis aux abricots
une délicieuse petite pâtisserie
pour réaliser en dessert 
ces délicieux clafoutis avec les derniers abricots de la saison, 
il vous faudra : 
500g d'abricots frais
75g de sucre (que j'ai remplacés par 2 cuillères à soupe de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé
150g de farine tamisée
1/2l de lait
30g de beurre
1 pincée de canelle
1 pincée de sel
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préchauffez le four à 220°
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faites fondre le beurre dans le lait préalablement chauffé sans le faire bouillir
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dans un saladier mélangez les ingrédients secs la farine, la levure, une pincée de sel,
le sucre vanillé et la canelle
puis ajoutez le sucre ou la sirop d'agave
les oeufs entiers
puis ajoutez le lait et le beurre fondu
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bien mélanger au fouet 
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puis ajoutez les abricots préalablement nettoyés et dénoyautés
mélanger à la spatule en bois
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beurrez des moules individuels (ou un moule à gâteau en verre)
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et enfournez pour 25 à 30mn
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c'est cuit quand les clafouits sont bien dorés
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mon mari a arrosé son petit clafouti d'armagnac (avec modération bien sûr !)
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