J'avais toujours la farine de châtaigne que j'avais achetée en Corse
il était temps que je l'utilise
voilà qui est réparé et bien réparé, on a adoré !
c'est original, c'est bon et naturel
alors voici mes Blinis à la farine de châtaigne
en version salée avec du saumon fumé artisanal |
en version sucrée avec de la crème de châtaignes , du sirop d'érable et des noisettes grillées |
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pour ce faire, il vous faudra :
125g de farine de châtaigne
125g de farine de blé (il faut couper la farine de châtaigne, autrement
la préparation serait trop lourde à cuire et à déguster)
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (facultatif, mais ça allège la recette
vous en trouvez en grandes surfaces rayon pâtisserie)
50cl de lait
2 oeufs
une pincée de sel
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on commence par tamiser les farine dans un saladier,
ajoutez y la levure et le bicarbonate
les deux jaunes d'oeuf
fouettez puis versez le lait , fouettez vivement
battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel
mélangez délicatement à la spatule les blancs avec la préparation faine-jaunes d'oeuf
laissez reposer au moins une demie heure
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faites cuire les blinis dans une petite poêle beurrée
ou une poêle à blinis
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nous les avons dégustés aussi bien en salé que sucrés
ici avec une chantilly salée à la ciboulette et à l'aneth avec des zestes de citron
et du saumon fumé artisanal que je prends chez mon poissonnier, un délice son saumon !
j'ajoute des peluches d'aneth et des baies roses
et en dessert avec une crème de marron BIO que j'ai trouvée chez Biocoop
sans sucre , légère , très bonne !
j'ai ajouté un filet de sirop d'érable et quelques noisettes grillées
bonne dégustation !
photo Pinterest Pam Braswell |
magnifiques ces blinis et avec les saumon c'est délicieux !!!! le mariage parfait
RépondreSupprimerbonjour Wattoote
Supprimermerci de ta visite
oui j'ai été très agréablement surprise par la saveur de ces blinis à la farine de châtaigne
très bons !
à bientôt
bonne fin de semaine ;D
hummm, c'est trop bon, merci
RépondreSupprimerde rien Soulef, merci à toi pour ta visite
Supprimeret bon com'
passe une très bonne fin de semaine ;D
il faut que je déniche de la farine de châtaignes!
RépondreSupprimerOuiii ! faut en trouver, tu peux en dégoter en grandes surfaces , les Casino peut être ou sinon un magasin bio
Supprimersinon sur le net
passe un bon week-end ;D
mmm j'adore les blinis et ta garniture et top j'aime bcp le saumon un regal en bouche !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Merci Samar
Supprimeroui c'est original et ça apporte un bon petit goût châtaigne au plat
merci de ta visite
bizzz et bon samedi ;D
Me gusta tu receta, se ve estupenda.
RépondreSupprimerAcabo de hacerme seguidora de tu bloc.
Si te apetece puedes pasarte por el mio.
Saludos cordiales.
ola !
Supprimermuchas gracias !
me gusto mucho tu bloc
saludos cordiales y tu ;D
j'ai gouté l'autre jour a un gateau de farine de chataigne c'était succulent! alors tes blinis doivent être bien gouteux!
RépondreSupprimeroui ils sont très bons
Supprimerje vais tester les crêpes du coup
merci
bizzz et bon samedi ;D
hmmm un régal tes blinis, je t'en pique un biz
RépondreSupprimerBen vi , sers toi lol !
Supprimermais y en a plus depuis un moment
merci de ta visite
bizzz et bon week-end ;D
Je n'ai jamais essayé en version salée, mais finalement cela doit être vraiment bon. Moi j'ai appelé ça des pancakes (plus grand que des blinis), mais finalement ca y ressemble grandement et c'est délicieux !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette à faire en famille pour petits et surtout les grands !
bonjour Florian
Supprimeroui je confirme c'est très très bon aussi bien en version salée que sucrée
Oui tu as raison, ça ressemble fort à des pancakes
avec la crème de marron c'était vraiment super bon , une tite lichette de chantilly et voilà un très bon dessert ou goûter
merci de ta visite, passe un excellent après-midi ;D