dimanche 23 juin 2013

Salade Fraicheur

une salade toute en couleurs et pleine de fraîcheur
Salade Fraicheur

 -oOo-
pour réaliser cette jolie salade 
pour 4 personnes , il vous faudra : 
2 tomates rouges 
2 tomates jaunes
2 tomates oranges 
1 tomates vertes 
1 poivron jaune
1 poivron violet
1 piment doux basque 
(ou poivron vert cabossé)
Quelques rondelles de betterave rouge et betterave jaune
1 oignon rouge
1 petit oignon blanc ou cébette
1 concombre
quelques olives noires 
de la menthe fraîche, du basilic frais
1 boule de mozzarella di buffala
sel et poivre , vinaigre de vin, 
vinaigre aux agrumes 
(à défaut vinaigre et jus de citron)


sauce soja, huile d'olive


un petit morceau de citron confis (facultatif)



-oOo-
on commence par laver les légumes
puis on prépare la vinaigrette ainsi : 
découpez finement les herbes menthe et basilic
dans un bol, j'ai mis une cuillère à soupe de vinaigre aux agrumes ,
 une cuillère à soupe de vinaigre de vin, 
quatre d'huile d'olive, une cuillère à café de sauce soja , 
sel et poivre et j'ai mis les herbes à infuser 
ainsi que la moitié d'un citron confis coupé en tous petits cubes


surtout pensez à goutter pour rectifier l'assaisonnement, 
rajoutez ce qu'il manque à votre goût 
j'ai dû rajouter quelques gouttes de ceci ou de celà 
 -oOo-
coupez les tomates en rondelles
détailler le concombre en tanches fines 
dans la longueur à l'aide d'un économe rasoir (le large) 
coupez en rondelles fines les poivrons et piment doux
ainsi que l'oignon blanc (ou cébette) 
et la moitié de l'oignon rouge 
(ou en entier si vous préférez)
coupez quelques tranches fines 
de betterave rouge et jaune crues
détaillez la mozzarella en morceaux 


disposez le tout dans un saladier ou sur un plat 
j'ai disposé les tranches de concombre en  spirales, 
j'ai disposé de la mozzarella à l'intérieur et une olive noire


décorez avec les autres olives noires
arrosez de la vinaigrette 


-oOo-
mettez au frais si vous ne servez pas tout de suite 
j'ai émiétté une tanche de jambon cru qu'il me restait
et servi avec une moitié d'avocat par personne 




voilà un plat très complet 
bonne dégustation !

photo trouvée sur Pinterest

6 commentaires:

  1. C'est vraiment la saison de belles salades colorées et savoureuses maintenant. J'enlève le concombre et je garde tout le reste pour me régaler.
    Bises
    Michèle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Michèle
      enlève le concombre , pas de soucis, et régale toi avec ces jolies tomates colorées
      merci de ta visite
      passe un très bon lundi

      Supprimer
  2. Oh le joli tableau ! des couleurs qu'on a envie de peindre tellement elles sont vivantes ! Merci Coco pour cette jolie recette !
    Soda

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. coucou Soda
      oui une bonne salade pleine de saveurs fraîches estivales
      fait si chaud de nouveau sur la Côte
      bizzzz

      Supprimer
  3. C'est frais et surtout très très coloré!! sa donne très envie (mise à part que le concombre que j'adore mais digère très mal) bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci de ta visite et pour ton comm'
      pour mieux digérer le concombre il faut le mettre à déssaler : bien enlever la peau, les pépins et après l'avoir coupé en tranches fines , le saler et laisser perdre son eau durant 20mn
      le rincer et le cuisiner
      il est bien plus digeste
      bizzz et bonne fin d'après midi

      Supprimer

Votre avis m'intéresse
alors un petit mot gourmand ...