Une délicieuse pizza
à l'italienne,
facile à réaliser
avec de bons produits de saison
pleine de fraîcheur du potager
à vous !
voici ma Pizza courgette, chèvre ,
tomates fraîches
pour ce faire , il vous faudra pour 4 personnes :
une pâte à pizza
recette ICI
ICI aussi
ou encore ICI
3 ou 4 tomates roma selon leur taille pour cette recette,
je les aime bien , leur forme est régulière pour une belle coupe
et elle ne détrempe pas la pâte
1 belle courgette trompette , elles sont douces et tendres
1 poivron vert , en ce moment , je ne prends que les poivrons cornes verts
ils sont plus fin et touts cabossés , je les adore crus ou cuits
j'ai rajouté des poivrons rouges que j'avais déjà fait grillés , épluchés
et épépinés (vous pouvez les prendre en bocal, ceux grillés au feu de bois)
1 cébette (ou cive, oignon blanc à tige verte)
1 bûche de chèvre SOIGNON
d'autres recettes au fromage de chèvre SOIGNON ICI
des herbes de provence
sel et poivre
pour le dressage : des anchois frais à l'ail
vous les trouvez en barquette en grande surface
et des feuilles de basilic
-oOo-
on commence par préchauffer le four sur 200°
faites une croix au couteau au sommet des tomates
et ébouillantez les afin de les éplucher
coupez les en tranches
émincez le poivron vert
ainsi que le poivrons rouge qui lui il est pelé et épépiné
émincez à l'aide d'un économe rasoir la courgette dans la longueur
-oOo-
étalez la pâte à pizza
disposez les tranches de tomates , pas trop près du bord
attention !
puis les tranches de poivron vert
disposez le fromage tranché lui aussi
puis je dispose les longs rubans de courgettes
je les pose sur la tranche pour faire plus d'effet
vient le tour du poivron rouge
la cébette émincée finement
saupoudrez d'herbes de provence
salez et poivrez
un filet d'huile d'olive
et enfournez pour 15 à 20mn selon votre four
lé pas beau mon nouveau four ! ;D |
au sortir du four , je pose les anchois à l'ail
et j'arrose d'un filet d'huile d'olive
et je parsème de feuilles de basilic frais
bonne dégustation !
photo trouvée sur Pinterest |
Pour les pizzas je suis plus sauce tomate que tomate! mais j'avoue qu'avec de telles saveurs et de telles associations je suis conquise! bonne journée
RépondreSupprimermerci de ta visite et pour ton comm'
Supprimerelle est vraiment bonne et les tomates ne sont pas acides du tout et sans la peau c'est beaucoup mieux
ça change un peu
Cette pizza me met l'eau à la bouche, visuellement est est superbe et les ingrédients qui la compose en font une pizza tout à fait de saison !! Merci pour le partage, bonne journée.
RépondreSupprimeroui Géraldine , c'est ça , de saison
Supprimertrès bonne pizza
merci de ta visite
bon week-end
BJR
RépondreSupprimerJE GARDE ET TE REMERCIE
BISES
CANNELLES
de rien Cannelles , merci d'être passée
Supprimerbizzz et bon week-end
une pizza bien garnis comme j'aime et les anchois j'aime bcp en rajouter aussi !!
RépondreSupprimerbizz ma belle et bon samedi
de rien Samar , surtout que ces anchois à l'ail sont très bons , rien à voir avec les anchois habituels
Supprimerj'aime bien de temps en temps sur la salade
bizzz et bon week-end
superbe et bien apétisante bisous bon dimanche
RépondreSupprimercoucou Soizic !
Supprimerça me fait plaisir de te lire
oui très bonnes pizza
bizzz et bon dimanche à toi aussi
salut ma chère,
RépondreSupprimerc'est vraiment apetissant
bonjour Soulef
Supprimerho je ne fais rien de bien élaboré en cuisine en ce moment mais oui elle était très bonne cette petite pizza
merci de ta visite
bizzz et bon mardi
un pas à pas vraiment intéressant et un résultat plus qu'appétissant...Merci pour ce beau partage. Bisousssssssssssssss
RépondreSupprimerhello Nicole !
Supprimercontente de ton retour
merci pour ton comm' , c'est gentil
bizzzz de Nice et passe un très bon mercredi
Cette pizza bien garnie est appétissante!
RépondreSupprimerbonjour RoseNoisettes
Supprimercontente que cette pizza te plaise
elle était très bonne
te reste plus qu'à la faire ;)
passe un très bon mercredi
ta pizza est vraiment magnifique, et qu'est ce qu'elle doit être bonne! bravo :)
RépondreSupprimerbelle soirée à toi, bisous !
bonjour !
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui , pas de regret sur cette petite recette fraîche
bon mercredi et à bientôt
Hello.
RépondreSupprimerJ'aime bien l'idée de détailler la courgette en longues lames avec l'économe rasoir, c'est sympa et ça change de la classique rondelle. Il va falloir que je m'en resserve pour des salades.
Bon appétit, Rico.
bonjour Ricoclic
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui j'aime bien présenter les courgettes ainsi, ça change effectivement et ça leur donne une bonne texture , surtout pour ces tendres courgettes trompettes
encore bravo pour ton blog
bizzz et passe un très bon jeudi
Une pizza aux légumes frais de saison! Je savoure déjà ce délicieux plat! Bises. Sylvie.
RépondreSupprimercoucou Sylvie
Supprimeroui ne pas hésiter à les utiliser ces légumes de saison
surtout que ces courgettes douces de provence ou d'Italie sont un régal
à bientôt
passe une très bonne journée
un delice ta pizza, hmmmm, biz
RépondreSupprimermerci Sherazade
Supprimerà bientôt
je te souhaite une bonne fin de semaine
Une délicieuse pizza bien complète et bien équilibrée!!! Un régal!! Bonne soirée
RépondreSupprimerbonjour Nathalie
Supprimeroui très bonne pizza , ça change un peu
bonne journée
Un regal, merci pour la recette !!
RépondreSupprimerBisous
bonjour Sousou
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
à bientôt j'espère
passe une très bonne fin de semaine
Excellente fin de semaine ma belle
RépondreSupprimergrosse bise
coucou Samar
Supprimermerci de ta visite et pour ton comm'
oui passe un très bon dimanche toi aussi