vendredi 1 mars 2013

Tiramisu à la confiture de pétales de roses, Banane Pitaya et Spéculoos

Un nouveau partenaire a eu la gentillesse de me faire confiance 
la maison  LOTUS BAKERIES , vous connaissez les spéculoos ?
leur site est ICI

moi j'adore ! et j'aime cuisiner avec 
j'ai eu la chance de recevoir de leur part un pot de Spéculoos crumble
et un petit livre de recettes 


-oOo-
et bien moi avec tout ça 
j'ai fait un tiramisu à la confiture 
de pétales de roses
bananes et pitaya
 crumble de spéculoos 
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 verrines :
250g de mascarpone
3 oeufs
2 bananes
1 pitaya
1/2 jus de citron
3 cuillères à soupe de confiture de pétales de roses
50 g de sucre en poudre
du sucre muscovado 
du crumble de spéculoos

-oOo-
commencez par séparez les blancs des jaunes d'oeuf
fouettez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel

puis  fouettez les jaunes avec le sucre en une mousse onctueuse
ajoutez le mascarpone 
fouettez toujours pour obtenir un mélange bien aéré et homogène


assemblez les deux appareils délicatement 
avec une maryse

puis ajoutez trois cuillères à soupe de confiture de pétales de roses

-oOo-
découpez en  tranches les bananes 
en morceaux la pitaya
et arrosez le  tout de jus de citron
et sucrez avec du sucre muscovado

gouttez pour sucrer à votre goût
j'ai ajouté un peu de crumble de spéculoos 
pour ajoutez du croustillant
-oOo-
 dans le fond  d'une verrine
versez les fruits 
puis de la préparation  à  tiramisu
une couche de crumble spéculos

et rajoutez du tiramisu
terminez par une couche de spéculoos
réservez au frais au moins 2 heures 
avant de déguster 
j'ai ajouté une tranche de pitaya pour la déco


bonne dégustation !
et merci à Lotus 
-oOo-

J'ai été taggée par plusieurs blogueuses
je les remercie beaucoup de m'avoir fait cet honneur 
c'est vraiment très gentil  d'avoir pensé à moi et à mon bien modeste blog
je ne suis pas friande de ce genre d'exercice
mais pour une fois je vais jouer le jeu et m'efforcer de répondre
mais ne m'en veuillez pas , je ne citerai personne en retour 
il y a beaucoup de blogs que j'apprécie énormément 
je trouve chaque jour beaucoup de joie à surfer et à vous rendre 
une petite visite 

merci à Rêveries culinaires ICI 
pour le Versatile blogger



et merci à Nathalie du blog Selon l'humeur ou l'envie ICI 

Une nouvelle nomation au Versatile Blogger Award
sur le blog de Ce Soir Je Mange ICI 

Merci encore de me faire cet honneur 



Alors , la partie que j'aime pas .. 
7 choses sur moi ..
allons y ... 
J'aime faire mon marché le matin
j'aime découvrir de nouveaux produits et les cuisiner
j'aime les défis 
je suis curieuse et aime la nouveauté
je suis une dévoreuse d'émissions culinaires 
et de magasines culinaires
et j'aime les surprises 

c'est bon ? vous avez le compte ? ouf ! 
c'est que si je commence à parler , demain on y est encore 
c'est que je suis une grand pipelette mouaaa !




Pour nommer 15 blogs 
et bien je préfère mettre à l'honneur toutes les bloggueuses
et blogueurs culinaires très talentueux que je visite régulièrement
et qui m'inspirent 
alors il vous suffit d'aller sur ma liste de favoris ici à droite ... 

je ne vous remercierai jamais assez de l'intérêt
que vous portez chaque jour à ma cuisine 


photo Pinterest

Appel à candidature pour M6

Une nouvelle émission culinaire est en préparation sur M6
Ce sera une compétition de cuisine entre professionnels et amateurs
de tous ages , même les enfants
je n'ai pas plus de détail
mais vous pouvez dès à présent vous inscrire au casting
en contactant M6 

je vous mets les indications que j'ai reçues




bonnes chances à tous