jeudi 7 mars 2013

Trifle Pêches au sirop "maison" , faisselle et yaourt grec, croustillant spéculoos et noix de coco sans sucre ajouté

J'aime le principe du Trifle, ce dessert anglais à l'origine constitué de biscuit,
crème anglaise et fruits superposés
moi je superpose plusieurs couches pour un dessert rafraîchissant
pas trop sucré et j'improvise totalement en faisant ce style de dessert
C'était surtout l'occasion d'ouvrir un des pots de pêches au sirop que j'ai fait 
l'été dernier , recette ICI 
vous pouvez tout aussi bien mettre de la compote de pommes, de poires 
ou autres  fruits de votre choix 
voici mon Trifle pêches au sirop "maison"
faisselle et yaourt grec , 
croustillants spéculoos 
et touche noix de coco
sans sucre surtout !


-oOo-
Dessert fait avec des spéculoos Lotus 
de mon Partenaire Lotus Bakeries
pour cette recette , j'ai utilisé des Spéculoos en biscuits



-oOo-
pour ce faire, il vous  faudra pour 3 verrines :
2 yaourt grec
la même dose de faisselle (ici allégée)
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou autre succédané de sucre 
ou du sucre comme vous voulez)
3 pêches au sirop
1/2 paquet de spéculoos 

les zestes d'un citron non traité
3 cuillères à café de confiture de noix de coco (cadeau de mon amie Sabinette
qui me l'a envoyé de la Martinique , mais vous en trouverez en grande surface
ou dans un magasin BIO)

-oOo-
j'ai mélangé le yaourt et la faisselle au fouet 


ajoutez le sirop d'agave, les zestes du citron 


fouettez 
gouttez pour rectifier si nécessaire l'ajout de sucre ou de citron
et réservez
mixer le demi paquet de spéculoos


coupez en morceau les pêches (conservez le jus pour le boire bien sûr )

-oOo-
le dressage : 
dans un verre large et un peu haut , 
mettez au fond deux cuillères à soupe de spéculoos mixés


puis 2 cuillères à soupe de yaourt-faisselle, une couche de pêches 


de nouveau du yaourt-faisselle en couche pour couvrir


terminez avec une fine couche de spéculoos mixés
et une cuillère à café de confiture de noix de coco 



un petit palmier en papier pour la déco ... 


réservez au frais au moins une heure 


bonne dégustation ! 

photo trouvée sur FaceBook