J'aime le principe du Trifle, ce dessert anglais à l'origine constitué de biscuit,
crème anglaise et fruits superposés
moi je superpose plusieurs couches pour un dessert rafraîchissant
pas trop sucré et j'improvise totalement en faisant ce style de dessert
C'était surtout l'occasion d'ouvrir un des pots de pêches au sirop que j'ai fait
l'été dernier , recette ICI
vous pouvez tout aussi bien mettre de la compote de pommes, de poires
ou autres fruits de votre choix
ou autres fruits de votre choix
voici mon Trifle pêches au sirop "maison"
faisselle et yaourt grec ,
croustillants spéculoos
et touche noix de coco
sans sucre surtout !
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Dessert fait avec des spéculoos Lotus
de mon Partenaire Lotus Bakeries
pour cette recette , j'ai utilisé des Spéculoos en biscuits
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pour ce faire, il vous faudra pour 3 verrines :
2 yaourt grec
la même dose de faisselle (ici allégée)
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou autre succédané de sucre
ou du sucre comme vous voulez)
3 pêches au sirop
les zestes d'un citron non traité
3 cuillères à café de confiture de noix de coco (cadeau de mon amie Sabinette
qui me l'a envoyé de la Martinique , mais vous en trouverez en grande surface
ou dans un magasin BIO)
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fouettez
gouttez pour rectifier si nécessaire l'ajout de sucre ou de citron
et réservez
coupez en morceau les pêches (conservez le jus pour le boire bien sûr )
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le dressage :
dans un verre large et un peu haut ,