Ces petits Pop cakes raviront votre famille de gourmands
Ils se dégustent à la demande, ils ne sont pas trop gros,
ils se conserveront, bien rangés dans leurs petites caissettes en papier,
dans une boîte fermée mise au réfrigérateur.
Ho une bonne semaine sans problème !
Et mieux, ils se bonifient au fil des jours.
J'en avais déjà fait, Cake pops coeur coulant miel et citron
voir recette ICI
c'est pourquoi j'avais déjà les plaques de petites 1/2 sphères
Si vous n'en avez pas, pas de soucis, roulés entre vos petites mimines,
ça fera l'affaire aussi.
Quand il reste de ce cake, gâteau au yaourt ou quatre quarts,
il sèche et on ne veut pas le jeter
mais personne ne veut le finir
C'est que nous ne sommes que trois à la maison
et un cake de 20cm, c'est parfois long à finir.
J'ai la solution !
Recyclez le en pop cakes croquants, gourmands, fondants comme dirait
notre Chef préféré Cyril Lignac.
Ce n'est pas compliqué du tout, pas trop long et pas très technique
vous y arriverez et mieux, faites le avec les enfants, ils vont s'amuser
à patouiller tout ça.
Allez on y va !
Pop cakes de Pâques
au gâteau marbré
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
le thème choisi par les membres du jury pour ce 122ème défi :
Des recettes de Pâques traditionnelles
ou inventives et créatives
Les modalités du défi sur Recettes.de ICI
-oOo-
Pour les pop cakes :
Vous avez réalisé la base de votre choix cake, quatre quarts
ou comme j'ai fait : un cake marbré recouvert d'un délicieux glaçage
au praliné
Voir la recette sur le billet précédent ICI
Vous avez le reste de votre gâteau
il en faut au moins la moitié pour satisfaire tout le monde
soit 400 - 450g
il ne faut pas de fruit dans votre gâteau, pas pour cette recette.
3 cuillères à soupe de crème fraîche
200 - 250g de chocolat noir concassé
selon le nombre de Pop Cakes que vous allez réaliser
J'avais des petits moules demi-sphère
ils me serviront pour ranger mes boules de gâteau
mais ce n'est pas indispensable
250g de chocolat noir
vermicelles de sucre
pralin en grains
des petits coeurs en sucre
des étoiles en sucre
ou autre décorations à pâtisserie de votre choix
des petites caissettes en papier
les petites
ne faites pas vos pop cakes trop gros,
ils ont la taille des truffes en chocolat que l'on fait à Noël
c'est suffisant