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jeudi 16 août 2012

Tartelettes abricot-amandine


Tartelettes abricot-amandine
pour votre dessert 
vous pouvez confectionner ces délicieuses petites  tartelettes ,
et pour se faire ,  il vous faudra
une pâte sablée 
de bons abricots 
un jaune d'oeuf
125g de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de confiture de fraise
25cl de crème fraiche
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allumez le four sur 220°
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avec cette pâte sablée toute prête, j'ai pu réaliser six petites tartelettes dans des moules à muffin en silicone et quatre tartelettes dans des petits moules à tarte 
Etalez la pâte sablée, découpez avec un verre six petits cercles de pâte 
que vous placer dans les moules à muffin
puis quatre cercles de pâte un peu plus grand que les moules à tartelettes, 
j'ai mis du papier cuisson pour faciliter le démoulage
cette fois-ci, je n'ai pas fait pré-cuire la pâte à sec, vous pouvez très bien le faire en les préchauffant au four 5mn avant de les garnir et de les remettre au four une fois garnies
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pour la garniture : mélanger dans un saladier 25cl de crème fraîche avec le jaune d'oeuf et la poudre d'amande, bien battre, pour accentuer l'arome amande , vous pouvez y ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande
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garnir vos tartelettes des abricots coupés en deux et dénoyautés, ou coupés en gros morceaux, ajouter de la crème d'amande 
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et enfournez pour 20mn à 220°
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Surveillez la cuisson, vos tartelettes sont cuites lorsque la pâte se décolle du moule quand vous la soulevez avec la lame d'un couteau
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pendant la cuisson des tartelettes, préparez le sirop en mélangeant dans une casserole trois cuillères à soupe de confiture de fraise sans morceaux avec une cuillère à soupe d'eau à feu doux
laisser mijoter le temmps que le sirop se fasse, 10mn
laissez refroidir 
lorsque vos tartelettes sont sorties du four et refroidies , 
badigeonnez les à l'aide d'un pinceau du sirop de fraise 
j'ai mis quelques feuilles de basilic émincées sur une des tartelettes et ma fois, c'est pas mauvais