Une façon différente et vraiment très bonne
de préparer un parmentier
et un plat sans gluten pour ceux que ça intéresse
ça change un peu et chez nous,
on adore la polenta
recette de Cyril Lignac
et ça nous a plu
à refaire sans hésiter
Gratin de polenta
comme un parmentier
-oOo-
pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
600g de boeuf haché
200g de polenta
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
50g de parmesan
15cl de bouillon
10cl de vin rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de purée de tomate
20g de beurre pour la polenta
sel et poivre du moulin
1 gousse d'ail pour le plat à gratin
-oOo-
épluchez l'oignon, la carotte, l'ail
grattez le céleri pour enlever les fils
puis coupez les légumes en petite brunoise
pour faire vite, j'ai tout mis dans le bol mixer zou !
hachez l'ail
pour faire vite, j'ai tout mis dans le bol mixer zou !
hachez l'ail
faites revenir les légumes dans 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive dans une sauteuse durant 5mn
ajoutez l'ail et laissez encore cuire 2mn à feu doux
-oOo-
versez le vin
puis versez le bouillon
-oOo-
préchauffez le four sur 180°
faites cuire la polenta selon les indication
du paquet
pour une polenta plus onctueuse, je mets
et une pincée d'herbes de Provence pour lui
-oOo-
frottez l'intérieur du plat à gratin
arrosez d'un léger trait d'huile d'olive
enfournez pour 15-20mn
servez avec une bonne salade
Bonne dégustation !