encore une fois, je suis prise par le temps et mes fruits se fânent dans le compotier
alors je cherche, je cherche et voilà qu'une bonne petite recette m'attire
Le clafoutis aux mirabelles de Nathalie sur le blog "Selon L'humeur ou l'Envie"
Clafoutis prunes et mirabelles
n'ayant pas toute la quantité de mirabelles mais il restait pas mal de prunes , j'ai
fait un mix de ces deux fruits et je ne regrette pas
un délice ces petits clafoutis , peu sucrés (idéal pour moi)
et moelleux à déguster , plein du soleil de cette fin d'été
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Avec cette recette je participe en retard
au défi du mois d'août de Clunio Versions
le Clafoutis dans tous ces états
je n'avais pas le net ou très très peu sur mon lieu de vacances
je n'ai pas pu participer mais je me rattrape et ça me fait plaisir
de jouer le jeu tout de même
c'est pour le fun
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on y va !
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Avec cette recette je participe en retard
au défi du mois d'août de Clunio Versions
le Clafoutis dans tous ces états
je n'avais pas le net ou très très peu sur mon lieu de vacances
je n'ai pas pu participer mais je me rattrape et ça me fait plaisir
de jouer le jeu tout de même
c'est pour le fun
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on y va !
on commence par préchauffer le four à 200°
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puis pour faire votre appareil à clafoutis , il vous faudra :
10 cuillères à soupe de lait
100g de beurre
5 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maïzena
1/2 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
75g de poudre d'amandes
20g d'amandes effilées grillées et un peu de sucre glace pour la finition
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commencez par faire chauffer doucement le lait et le beurre, ne pas faire bouillir , attention !
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dans un saladier mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, la maïzéna, le sucre vanillé
les oeufs entiers, et enfin le lait et le beurre fondu
bien mélanger au fouet
puis ajoutez les fruits nettoyés et dénoyautés
j'ai légèrement beurré au pinceau mes moules à clafoutis ,
mais vous pouvez vous servir d'un moule à gâteau
versez la préparation et enfournez pour 20mn vos petits moules , 30mn pour un moule à gâteau
en fin de cuisson,
j'ai saupoudré d'amandes effilées grillées et d'un léger voile de sucre glace
que j'ai caramélisé à l'aide d'un chalumeau de cuisine
celà donne du croustillant au moelleux du gâteau
divinement bon !
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un des derniers week-end où nous pouvons profitez de la plage ....