Un jour de soleil, enfin !
et du coup, une envie de légèreté,
une envie de fraîcheur
une envie de salade
mais pas n'importe laquelle
ici une salade balinaise
peu d'ingrédients, mais beaucoup de saveurs
un mélange sucré-salé, tout ce que j'aime
Salade balinaise carotte,
concombre, mangue
et sésame noir et doré
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avec cette recette, je participe au défi du mois sur Recettes.de ICI
Le thème choisi par la jury du mois :
entrées, plats, desserts et même boissons !
Vous pouvez utiliser les épices que vous souhaitez : poivres, cannelle,
badiane, clou de girofle, cumin, curry, noix de muscade,
safran et mille autres.
toutes les modalités du Défi sur Recettes.de ICI
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pour ce faire, il vous faudra pour 2 personnes :
1 carotte
1/2 concombre
1 mangue mûre bien sûr
mais pas trop
2cm de gingembre frais
coriandre et menthe fraîches
graines de sésame doré et noir
pour la sauce :
1 jus de citron vert et son zeste
2 cuillères à soupe de sauce soja noire
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de nuoc mam
(sauce de poisson pour saler)
1 petit piment (tout petit)
3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
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grattez le gingembre avec une petite cuillère pour l'éplucher
rincez la carotte et le concombre
épluchez la carotte, émincez la finement en longueur avec un économe
émincez finement le concombre sans l'éplucher,
arrêtez-vous dès que vous atteignez la partie centrale où se trouvent les pépins
épluchez la mangue, coupez la en cubes
mélangez le tout dans un saladier
râpez le gingembre sur les légumes
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la sauce :
mélangez le soja, le jus de citron,
le nuoc mam, le petit piment émincé très petit petit
et l'huile de sésame
goûtez pour rectifier l'assaisonnement à votre goût
et la petite gousse d'ail hachée
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versez la sauce sur les légumes
mélangez le tout
saupoudrez avec les graines de sésame
des pluches de coriandre et de menthe fraîches
bonne dégustation !