Une recette vu dans une série culinaire anglaise sur Netflix
qui s'appelle "à table avec Nadiya"
Nadiya Hussain est une cheffe pâtissière anglaise reconnue
après avoir gagné un célèbre concours culinaire outre Manche, l'équivalent du Meilleur Pâtisser
chez nous, sa carrière s'envole au point de présenter sa propre émission de télévision,
de devenir auteure de livres de recettes à succès et de réaliser le gâteau
d'anniversaire pour les 90 ans de la Reine d'Angleterre.
Elle est dynamique et ses recettes sont typiquement anglaises avec
une belle influence du Bengladesh, pays d'origine de ses grands parents.
J'ai pris des notes, je vais m'inspirer de plusieurs de ses recettes qui m'ont fait de l'oeil.
En attendant voici une de ses recettes, surprenante parce que typiquement anglaise
avec l'ajout de marmelade d'orange dans les ingrédients.
J'ai hésité avant de la réaliser et je me suis dit : "qui ne tente rien, n'a rien"
J'ai diminué la dose, déjà parce que je cuisinais pour nous deux et ensuite
je ne voulais pas d'un plat trop sucré. Et pourtant j'aime le mélange sucré-salé,
mais là, un pot entier me semblait de trop.
Et bien, superbe bonne surprise, on a beaucoup aimé, comme quoi, dans la vie
il faut oser !
Elle met du piment dans ses recettes, j'aime le piment mais mon estomac ne le supporte plus,
donc je mets juste une touche de piment d'Espelette qui est plus supportable pour moi.
A vous d'y mettre la dose de piment que vous aimez.
Passons sans plus attendre à la recette ...
Dos de cabillaud en croûte d'herbes, de paprika
et de marmelade
sur pommes de terre rôties
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Avec cette recette, je participe au jeu du mois Recettes autour d'un ingrédient #62
créé par Samar du blog Mes Inspirations Culinaires ICI
et Soulef du blog Un Amour de Cuisine ICI
La marraine de ce mois est Christelle du blog La Cuisine de Poupoule ICI
le thème de Christelle est le Paprika
Rien à gagner, juste le plaisir de partager nos recettes autour d'un ingrédient
avec vous
Vous trouverez en bas de cet article, la liste des participants(es)
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Pour ce faire il vous faudra pour 2 personnes :
2 dos de cabillaud
300g de petites grenailles à rôtir que j'ai déjà coupées en 4 et pré-cuites
5mn dans de l'eau bouillante salée
6 tomates confites à l'huile d'olive
pour la recette des tomates confites voir ICI
ou prenez un pot de tomates confites à l'huile d'olive de bonne qualité
pour ne pas qu'elles soient trop acides
2 gousses d'ail
2 branches de romarin frais
2 branches de thym frais
1 grosse cébette ou cive ou oignon nouveau
3 branches de coriandre fraîche
2 branches d'aneth
1 cuillère à soupe de paprika
70g de chapelure
(pour moi c'est un reste de crakers au curcuma que j'ai mixés finement)
2 belles cuillères à soupe de confiture de clémentines ou d'oranges douces
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 piment frais ou 1 pincée de piment d'Espelette
sel et poivre du moulin
huile d'olive
1 citron jaune non traité
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préchauffez le four sur 200°
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Emincez les tomates confites
grattez une branche de romarin et émincez finement les feuilles
Déposez dans un plat à four, toutes les pommes de terre pré-cuites 5mn
dans de l'eau bouillante salée et bien égouttées.
ajoutez les tomates confites et le romarin émincés
épluchez et hachez l'ail au-dessus
saupoudrez de paprika, sel et poivre
arrosez avec un peu d'huile du pot des tomates confites
et avec le vinaigre balsamique
mélangez bien le tout et enfournez pour 15mn
elles doivent commencer à être bien dorées
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pendant ce temps mixez la marmelade avec une gousse d'ail, l'aneth,
la cébette, la coriandre, le piment, sel et poivre
et la chapelure
vous obtiendrez une pâte verte
reprenez le plat de pommes de terre
déposez les dos de cabillaud bien épongés sur le dessus
tartinez les avec la croûte verte
enfournez durant 12 à 15mn selon le poids des dos de cabillaud
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le dressage
déposez un lit de pommes de terre rôties sur le fond de l'assiette
et un dos de cabillaud en croûte dessus
arrosez avec un peu du bon jus de cuisson
zestez le citron sur chaque assiette
vous allez être agréablement surpris
bonne dégustation !
liste des participantes :
liste des participantes :
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec tarte au poulet épicé
- Viviane du blog quoi qu’on mange avec Crevettes roses, jus de carcasses crémé au Paprika de la Vera
- Elodie du blog les gourmandises d’Elo avec Ktipiti aux tomates séchées
- Ponpon du blog Miam Ponpon avec Poulet aux carottes à la bière de Chimay et riz noir
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Boulettes de viande parfumé au paprika, tomates et petits pois
- Natalia du blog sucre et épices avec Crevettes au paprika
- Rosa du blog Rosa culinaire avec Pommes de terre à la vinaigrette de paprika
- Anneyvonne du blog les délices de Thithoad avec Le gâteau au chocolat épicé
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Cheescake au paprika et tomate séchée
- Samar du blog Mes inspirations Culinaires avec Crackers au paprika
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Dos de cabillaud en croûte d’herbes, de paprika et de marmelade sur pommes de terre rôties
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec suprêmes de poulet Pojarski
- Jackie du blog Jackie cuisine avec Compotée de filet mignon de porc aux pruneaux et paprika
- Chantal du blog un grain de sable ou de sel avec Poulet au citron et paprika
- Michelle du blog du blog plaisir de la maison avec Filet mignon de porc au paprika fumé
- Virginie du blog ça sent pas un peu le brûler là avec Riz pilaf tomates paprika
- Catalina du blog le blog de Cata avec Crème de courgette au canard confit
- Vanessa du blog Popote de petit bohnium avec popcorn salé parmesan et paprika
- Mauricette du blog Momo délice avec Nems de poulet & Paprika
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Sauté de poulet au paprika
- Marion du blog Marmotte cuisine avec Kringle au paprika
- Sofia du blog Plume et Prose avec Des chips au paprika
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca avec cuisse de poulet au paprika au four
- Brigitte du blog Les filles à table avec Dos de cabillaud en croûte d’épices et paprika fumé
- Mie du blog Miechambo avec Clafoutis de maïs au paprika
- Fabienne du blog Famoh avec œufs farcie au paprika
- Lina du blog Chaud patate avec Steak,patate et mayo
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Blanc de poulet au paprika fumée
- Yolande du blog les petits plats de patchouka Goulasch à la hongroise
- Cuisine test avec Marinade Poulet au paprika
- Miss Douceur du blog Comme une envie de Douceur avec Biscuits sablés au paprika, chorizo & cheddar.
- Karine et Hubert du blog Gourmand et Bio avec Crevettes au paprika et tomate séchée
- Laurence du blog Plaisir et équilibre avec pastrami de porc
- Craquounette du blog Craquounette avenue avec Batata Harra et poulet au paprika
- Pierre du blog Cuisine à l’ouest avec crème de sardines au paprika
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec Potateos au paprika
le paprika est issu du séchage et moulage d’un piment ou poivron mûre, dont les saveurs restent douces et subtiles. D’une puissante couleur rouge, il sert parfois comme ornement, dans la décoration des plats.
©Janaka Dharmasena pour Fotolia