Je trouve cette Cancoillotte au vin jaune
chez Grand Frais et je prends bien sûr !
J'adore la Cancoillotte. Et pour cuisiner, j'aime
le vin jaune en cuisine.
La cancoillotte nous vient de la région Bourgogne Franche Comté,
spécialité fromagère du Doubs
une pâte de fromage fondue, crémeuse, et ici
associées au vin jaune elle lui apporte des saveurs fruitées.
On s'est régalé avec l'association poulet, champignons, cancouillotte
au vin jaune.
Un plat simple qui a mijoté tranquillou durant peu de temps.
Accompagné de haricots verts pour nous, mais des pâtes, du riz
ou des pommes de terre iront très bien.
Cuisses de poulet aux champignons bruns
et à la Cancoillotte au vin jaune
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J'avais réussi à de nouveau régler la fonction "macro" sur mon
appareil photo mais ça n'a pas duré longtemps,
j'ai de nouveau perdu le réglage,
Je m'arrache les cheveux avec cette fonction, même
après recherches sur le net, impossible de trouver
le réglage pour la remettre.
Alors de nouveau mes photos
sont floues , vous voudrez bien m'en excuser
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Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
4 cuisses et hauts de cuisses de poulet fermier
250g de champignos bruns
2 branches de persil plat
1 pot de 220g de Cancoillotte au vin jaune
1 grosse échalotte
2 gousses d'ail (mon côté provençal, nous faut de l'ail
dans nos plat)
1 cuillère à soupe d'origan (et là aussi, mon côté provençal
avec l'ajout de l'origan, c'est facultatif, mais nous on aime)
1 cuillère à soupe de Paprika
(un autre petit ajout perso, pour la couleur)
25cl de vin blanc (vin jaune de préférence si vous en trouvez)
sel et poivre du mouli
huile d'olive
en accompagnement :
des haricots verts cuits vapeur et réchauffés
avec une touche d'ail
Ha ! j'allais oublier, et chez Grand Frais, j'ai trouvé
des petites fleurs de fenouille que j'ai ajoutées
dans le dressage.
Elles apportent une petite note anisée, j'adore !
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Une recette toute simple qui cuit en cocotte, vous allez voir ça
Nettoyez vos champignons, coupez la base terreuse
émincez les
Emincez les feuilles de persil
Epluchez ail et échalote, émincez finement
Salez et poivrez votre viande
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte
quand elle est chaude, déposez y les cuisses de poulet
côté peau d'abord
laissez bien rissoler et dorer durant 2 - 3 mn
puis retournez les, laissez rissoler de nouveau 2 - 3mn
Retirez les , réservez
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A la place, jetez y ail et échalote émincés
laissez rissoler quelques instants
remuez , laissez rissoler 4 - 5mn
Remettez les cuisses de poulet
l'origan, mélangez le tout
Versez le vin jaune ou le vin blanc
salez et poivrez
laissez bouillonner durant 2 - 3mn avant
de baissez le feu
Couvrez et laissez mijoter 25mn
En fin de cuisson, enlevez le couvercle
retirez les cuisses de poulet
Remettez les cuisses de poulet
laissez de nouveau mijoter à feu moyen durant 5mn
surveillez la cuisson, goutez pour rectifier l'assaisonnement
C'est prêt !
C'était facile
Si vous en avez trouvé, ajoutez les petites fleurs de fenouil
elles ajouteront un petit plus anisé
Servez avec l'accompagnement de votre choix
légumes ou féculent
Il vous restera de la sauce, vous pouvez la congeler
dans un pot et la ressortir pour ajouter à un plat de pâte
Moi je l'ai mélangée à des spaghettis cuisinés le soir
Bonne dégustation !
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