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dimanche 29 octobre 2017

Quesadillas aux légumes sautés et cheddar

Un super bon petit plat à faire un soir où vous êtes pressés
ou entre amis un soir de match
une impro, j'avais aperçu vite fait la recette dans l'émission
sur France 2 "Chéri c'est moi le Chef" présentée par le Chef Denis Cohen,
j'ai vite pris deux notes comme à mon habitude
et me suis dit que ça me servirait bien
et voilà .. depuis ça me titillais, j'en avais envie .. 
je gruge mes zhoms qui sont plutôt "viande" 
et prends le prétexte d'un repas de midi plus copieux 
pour réaliser cette recette le soir
j'ai improvisé en détournant un peu la recette d'origine et faire à ma façon
je n'en ai fait que 2 avec une salade en accompagnement
et bien .. j'aurais pu en faire plus, ils ont adoré ! 
du coup, le lendemain, je rachetais  le nécessaire pour en refaire
succès assuré ! 
Quesadillas légumes sautés 
et cheddar


il vous faudra un petit tour d'adresse pour retourner les quesilladas garnies
ne vous inquiétez pas, si vous suivez bien mes instructions
tout ira bien 
soyez prudents tout d'même !

-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes : 
on va compter une portion entière par personne, ça passe très bien 
vous verrez 
6 tortillas de blé ou de maïs , comme vous aimez 
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 petits piments végétal (ou végétaux, je ne sais pas comment on dit,
ce sont des piments doux qui ont toute la saveur du piment sans en avoir les inconvénients
si vous supportez, vous mettez du piment bien sûr)
125g de cheddar râpé si vous trouvez
je n'en ais pas trouvé, ni en morceau, j'ai pris en tranches que j'ai émincées finement
1 petite boîte de maïs en  grain
2 tomates 
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cébette ou cive
1 citron vert 
1 cuillère à café de cumin en poudre 
1 cuillère à café de paprika en poudre (paprika fumé si vous avez)
sel et poivre 
huile d'arachide 
j'ai ajouté 3 gouttes de sauce pili pili 
juste pour relever un peu sans que ça n'emporte la bouche


-oOo-

rincez les légumes, 
épluchez oignon, ail et cébette 
coupez en petite brunoise poivron, piment, oignon
hachez l'ail, émincez finement le blanc de la cébette
coupez en longueur très finement la partie verte de la cébette 


coupez le pédoncule des tomates
coupez les en 4
enlevez les pépins
émincez en brunoise la chair
elles cuiront très vite, dont pas besoin de les éplucher
on veut qu'elles rendent le moins d'eau possible
et qu'elles conservent leur fraîcheur
rincez le maïs , réservez le 

-oOo-

dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
mettez y les légumes à suer : oignon, ail, poivrons et piment 


pas longtemps, 4 - 5mn suffisent, à feu vif au début puis moyen
ajoutez le paprika et le cumin


sel et poivre 
puis au bout de 5mn ajoutez le maïs
le blanc de la cébette 


mélangez bien
arrosez avec le jus du demi citron vert


mélangez
ajoutez 3 ou 4 gouttes de sauce piquante selon vos goûts


et les tomates en dernier 
laissez encore cuire 1mn 
puis réservez au chaud dans un saladier 



-oOo-

entre temps, vous aurez râpé le cheddar s'il ne l'est déjà

-oOo-

rincez et séchez la poêle 
remettez la à chauffer 

-oOo-

si vous en faites plusieurs, préchauffez le four sur 70° pour les maintenir 
au chaud le temps de tout finir

-oOo-

badigeonnez une face d'une tortilla, 



posez la face huilée en dessous dans la poêle 


laissez dorer quelques secondes 
préparez une grande assiette de la taille de la poêle 
et 2 spatules larges
retournez la tortilla


déposez à 2 cm du bord les légumes 


saupoudrez de cheddar


badigeonnez l'autre tortilla d'huile d'arachide
posez la, face huilée sur le dessus sur la garniture


laissez cuire encore quelques secondes 
soulevez délicatement la quesillada avec une spatule
pour vérifier qu'elle ne brûle pas
dès qu'elle glisse bien, faites la glisser sur l'assiette 


en vous aidant d'une spatule pour la soulever légèrement
posez la poêle à l'envers sur la quesillada qui n'est pas encore cuite
retournez vivement le tout 


enlevez l'assiette 
laissez dorer quelques instants 
et fondre le cheddar 


ça va vite, 1 ou 2mn à peine 
faites glissez dans le plat de service 
maintenez la au chaud dans le four à 70° 
le temps de faire les autres 

-oOo-

pour le dressage : 
coupez  la quesillada en 4
déposez quelques filaments du vert de la cébette 
et accompagnez de quart de citron vert 


chacun mettre du citron sur sa portion 




j' ai servi le tout avec une salade verte 


bonne dégustation ! 

photo trouvée sur Pinterest