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lundi 22 décembre 2014

Gaufres de pommes de terre et carottes au chèvre, piment d'Espelette et huile de truffe

Et pourquoi ne pas faire simple .. 
Une petite entrée originale mais festive 
pour vos repas de fêtes
c'est délicieusement bon  ... 
Gaufres de pommes de terre et carottes
au chèvre, piment d'Espelette
et huile de truffe


ces gaufres se font au gaufrier 
mais vous pouvez tout aussi bien 
en faire des roestis à la poêle 

-oOo-



pour ce faire, il vous faudra pour 6 personnes : 
6 belles pommes de terre 
(choisissez une variété "à rôtir") 
1 bûche de  fromage de chèvre Saint Maure de 300g  Soignon


1 cuillère à soupe d'ail semoule 
(ou de l'ail haché)
1 cuillère à café de piment d'Espelette
(plus ou moins selon vos goûts)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
quelques branches de persil plat
un petit bouquet de ciboulette
1 jaune d'oeuf
2 cuillères à soupe de maïzena 
ou de farine 


pour le dressage : 
fleur de sel 
(ici j'ai utilisé de la fleur de sel à la truffe)
coriandre et huile de truffe
réservez quelques brins de ciboulettes

-oOo-


Lavez et épluchez les pommes de terre 
ainsi que les carottes 


râpez les 


puis mélangez le tout avec l'huile d'olive,
l'ail, le jaune d'oeuf, la maïzena,



 

le persil et la ciboulette finement ciselés


sel et poivre du moulin
le piment d'Espelette
(plus ou moins selon vos goûts)



mélangez le tout 
coupez la bûche de chèvre Soignon en tranches 


réservez les 

-oOo-


préchauffez le four sur 60°
faites chauffer l'appareil à gaufres
ou une poêle que vous graisserez un peu 
déposez au centre des moules à gaufres
une bonne cuillère à soupe de préparation


et laisser cuire 2mn de chaque côté 


procédez de même à la poêle
dès que la gaufre est cuite
déposez la dans un plat à four 
et saupoudrez la aussitôt de fleur de sel 


réservez vos gaufres au four au fur et à mesure 
pour les maintenir au chaud 

-oOo-


lorsque vos gaufres sont faites
déposez les dans les assiettes ou plat de service
déposez une tranche de bûche de chèvre Soignon


sur le dessus et quelques pluches de coriandre 
arrosez d'un léger filet d'huile de truffe
servez aussitôt 





 bonne dégustation  !

les photos de déco de Noël
viennent de Pinterest