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mercredi 30 mai 2012

maki de courgettes au philadelphia ciboulette et à la truite fumée

De délicieuses bouchées à grignoter 
en antipasti lors de l'apéritif 


Maki de courgettes au philadelphia ciboulette 
et à la truite fumée
les ingrédients : 

2 courgettes 
un pot de 150g de Philadelphia light ciboulette
4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
quelques branches de ciboulettes - 
de menthe fraîche - de basilic
un demi citron vert
piment d'espelette
un petit pot d'oeufs de lump noir ou rouge 
comme vous voulez 
ou même les deux 
****
commencer par mettre à bouillir de l'eau salée 
pendant ce temps , avec un économe large éplucher 
une fois sur deux 
les courgettes (pour laisser un peu de vert)
à l'aide d'une mandoline ou d'un économe large , 
couper des tranches fines de courgette
les mettre dans l'eau bouillante pendant une minute , 
pas plus de deux , les sortir
aussitôt et les mettre à égouter sur du papier 
absorbant
laisser refroidir
****
pour la farce : 
dans un saladier, mélanger le philadelphia ciboulette 
avec la truite émincée
ajouter une cuillère à café de jus de citron vert
et une pointe de couteau de piment d'espelette
ne pas saler ce n'est pas nécessaire

sur votre plan de travail , mettre bien à plat 
une tranche fine de courgette
déposer une cuillère à café de farce et rouler 
doucement la courgette en serrant 
un peu 
déposer sur une assiette 
procéder ainsi pour les autres tranches de courgette

pour la décoration , placer sur votre maki un peu 
d'oeufs de lump 
et soit 2 petites feuilles de menthe, soit un 
petit bouquet de basilic ou feuille de basilic
soit de la ciboulette
ces herbes ajoutent un petit arôme différent 
à chaque bouchée

mettre au fais au moins une heure avant de déguster 


Bonne soirée ! 


vous trouverez les Makis de concombre au philadelphia à la truite fumée ICI



avec les Makis de courgettes jaunes à la moutarde aux noix et jambon cru



Gâteau choco moelleux au Philadelphia Milka


j'ai trouvé la recette dans la cuisine à Josette
la recette de Josette est ICI 
qui elle même a trouvé la recette sur le blog de Mimi
je les remercie toutes les deux pour cette belle recette 
une merveille de gâteau
le choco moelleux au philadelphia milka
je l'ai réalisé en deux versions : le grand ... 

et l'individuel style muffin ou cupcake


Josette nous indique qu'avec ses proportions , le gâteau est petit
et comme mon gâteau doit aller à un goûter pour enfants et personnes âgées
j'ai donc doublé les doses pour un moule à manqué de 25cm
les ingrédients de ce dessert : 
250g de farine
4 oeufs
1 sachet et demi de levure chimique
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 barquettes de 150g de philadelphia milka
pour le glaçage : 
150 g de chocolat noir 
30g de beurre
30g de sucre glace
une cuillère à soupe de crème fraîche
des fraises 
du pralin 
****
préchauffer le four à 180°
tamiser dans un saladier la farine et la levure
à part fouetter pour faire blanchir et doubler de volume le sucre et les oeufs
ajouter le beurre fondu, les barquettes de philadelphia
et verser le tout sur le mélange farine-levure
bien mélanger au fouet puis avec une maryse du fond vers le haut en soulevant votre mélange
beurrer un moule à manqué , le fariner 
verser la préparation et enfourner pour 30 mn
tester la cuisson en plongeant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche
démoulez le gâteau sur un plat et laisser refroidir
****
pendant ce temps préparer le glaçage 
faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux et le beurre
bien mélanger avec une cuillère, le chocolat doit être brillant , ajouter la crème fraîche 
et le sucre glace
bien mélanger pour lisser l'appareil
verser sur le sommet du gâteau et lisser avec une spatule plate
****
laver les fraises et couper les en lamelles que vous déposer tout autour du gâteau
au centre j'ai mis du pralin pour le croquant et une belle fraise pour décorer 
en fait , pour la décoration , laissez libre court à votre imagination


Petite ballade à Eauze dans le Gers ... 

Eauze dans le Gers
le marché d'Eauze 


A bientôt !