De délicieuses bouchées à grignoter
en antipasti lors de l'apéritif
Maki de courgettes au philadelphia ciboulette
et à la truite fumée
les ingrédients :
2 courgettes
un pot de 150g de Philadelphia light ciboulette
4 tranches de truite fumée (ou saumon fumé)
quelques branches de ciboulettes -
de menthe fraîche - de basilic
un demi citron vert
piment d'espelette
un petit pot d'oeufs de lump noir ou rouge
comme vous voulez
ou même les deux
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commencer par mettre à bouillir de l'eau salée
pendant ce temps , avec un économe large éplucher
une fois sur deux
les courgettes (pour laisser un peu de vert)
à l'aide d'une mandoline ou d'un économe large ,
couper des tranches fines de courgette
les mettre dans l'eau bouillante pendant une minute ,
pas plus de deux , les sortir
aussitôt et les mettre à égouter sur du papier
absorbant
laisser refroidir
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pour la farce :
dans un saladier, mélanger le philadelphia ciboulette
avec la truite émincée
ajouter une cuillère à café de jus de citron vert
et une pointe de couteau de piment d'espelette
ne pas saler ce n'est pas nécessaire
sur votre plan de travail , mettre bien à plat
une tranche fine de courgette
déposer une cuillère à café de farce et rouler
doucement la courgette en serrant
un peu
déposer sur une assiette
procéder ainsi pour les autres tranches de courgette
pour la décoration , placer sur votre maki un peu
d'oeufs de lump
et soit 2 petites feuilles de menthe, soit un
petit bouquet de basilic ou feuille de basilic
soit de la ciboulette
ces herbes ajoutent un petit arôme différent
à chaque bouchée
mettre au fais au moins une heure avant de déguster
Bonne soirée !
vous trouverez les Makis de concombre au philadelphia à la truite fumée ICI
avec les Makis de courgettes jaunes à la moutarde aux noix et jambon cru