Vous connaissez les Corndogs ou Corn Dogs ?
C'est une spécialité américaine,
que l'on peut voir aussi dans la cuisine de rue asiatique,
généralement faite
d'une saucisse piquée d'un bâtonnet et enrobée dans une pâte à beignet
à base de farine de maïs et frite
Grand classique des foires et stands de rue
Recette importée aux States par les immigrants allemands
On en trouve en Asie, en Corée, ils sont appelés Tokkek,
plus précisément,
les corndogs ou Tokkek, sont fait à base de crevettes enfilées sur un pic
et que l'on plonge dans une pâte à beignet
là aussi à base de farine de maïs et frite
C'est une tuerie !
J'ai fait les deux versions, voici la première : les crevettes
C'est amusant à faire, la pâte à beignet est bien gonflée,
on adore !
Bon certes, c'est riche, à faire de temps en temps,
les djeuns aiment forcément, c'est de la street food.
A faire avec une petite sauce trempette relevée,
au top !
Corndogs de crevettes
-oOo-
Avec cette recette, je participe au défi du mois
sur Recettes.de ICI
Le thème ce mois-ci
Poissons et crustacés en chaud ou froid
Toutes les modalités du défi
sur Recettes.de ICI
-oOo-
Pour ce faire il vous faudra pour 4 personnes :
Pour la pâte à corndog :
80g de semoule de maïs fine
70g de farine tout usages
1 pincée de sel fin
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 càc de bicarbonate
1 oeuf battu
120ml de lait
et
16 crevettes ou gambas
ne les prenez pas trop petites
épluchez les
prévoyez-en deux ou trois de plus
elles sont fragiles à enfiler sur les pics en bois
Pour la sauce :
360g de crème ou de yaourt grec
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
3 càs de miel liquide d'acacia
1/2 oignon rouge
1 cébette ou cive
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe de sauce mexicaine picante ou pas
sauce Chipolte
(vous pouvrez la remplacer par de la sauce BBQ fumée)
allez y avec partimonie, elle est puissante en goût fumé
sel et poivre
sinon du confit de tomate, ça le fait aussi et c'est moins fort
Il vous faudra de grands pics en bois pour
y planter les crevettes
et un bain de friture of course
En accompagnement, de la salade
tout simplement, c'est déjà assez riche
comme plat
n'oubliez pas le quart de citron
et j'ai fini la pâte à beignets avec des
anneaux d'oignon rouge
-oOo-
La pâte à corndogs
Dans un saladier, versez la farine et la semoule fine
de maïs -ou farine de maïs-
la levure, le bicarbonate
le sel
commencez à mélangez
ajoutez l'oeuf battu
fouettez
et le lait, fouettez le tout
la pâte est épaisse, c'est normal
versez la dans un bocal profond ou
un grand godet pour faciliter le montage
réservez au frais 20 à 30mn
-oOo-
Pendant ce temps de pause, préparez la sauce
Dans le mixeur, mettez le 1/2 oignon rouge
l'ail, la cébette en morceaux
le yaourt
le 1/2 jus de citron vert
la sauce chipotle ou autre arôme de votre choix
le miel, le sel
goutez pour rectifier l'assaisonnement à votre convenance
versez dans un bol, réservez au frais
-oOo-
Faites chauffer le bain d'huile
-oOo-
Prenez les crevettes, épluchées
enfilez les sur les pics en bois
délicatement, elles sont fragiles
plongez les au fur et à mesure,
dans le bocal de pâte à beignet
puis par petite quantité, dans l'huile chaude
laissez frire 2 - 3mn
la pâte va gonfler
c'est magique
retournez les pour les dorer sur toutes les faces
Déposez les sur du papier absorbant
procédez de même avec toutes les crevettes
1/4 de citron
la petite sauce
et j'ai ajouté quelques rondelles d'oignon frits
Bonne dégustation !
좋은 맛