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lundi 3 juillet 2017

Tarte soleil façon pizza

Pour ce soir, pas trop envie de cuisiner 
je fais simple et rapide 
à servir avec une salade verte, c'est le plat complet idéal pour un soir 
ou même en apéritif ou en pique nique pourquoi pas 
Ici j'ai employé une pâte feuilletée mais de la pâte à pizza finement étalée
pourra faire l'affaire 
Mes zhoms ont aimé 
Tarte soleil façon pizza 




-oOo-

pour ce faire, il vous faudra pour 4 personnes :
2 pâtes feuilletées pur beurre de bonne qualité 
4 tranches de jambon, ici charcutières aux herbes 
15cl de sauce tomates 
1 boule de mozzarella coupée en cubes 
2 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
1 cuillère à soupe d'origan séché
quelques olives noires dénoyautées 
(ici des petites olives niçoises que j'ai dénoyautées, elles ont plus de saveurs)
1 jaune d'oeuf dilué dans une cuillère à café d'eau



-oOo-

préchauffez le four sur 210° 

-oOo-

déroulez la première pâte, étalez la sauce tomate
à 2cm du bord



déposez les tranches de jambon



la mozzarella et le Parmesan râpé



saupoudrez d'origan 



et déposez les olives noires dénoyautées coupées en morceaux



passez de l'eau au pinceau sur toute la bordure



couvrez délicatement avec l'autre pâte
écrasez la bordure avec une fourchette



déposez au centre un petit bol 



coupez en avec un bon et grand couteau, délicatement, 
sans cisailler, en 14 parts



torsadez les doucement sinon toute la garniture va sortir



(votre pâte doit être bien froide, si elle est chaude, elle va se déchirer
s'il fait trop chaud, vous pouvrez la réserver au frigo 30mn avant la partie découpe)

-oOo-

passez le jaune d'oeuf au pinceau sur toute la tarte soleil



saupoudrez d'origan



enfournez 30mn 



-oOo-

servez avec une grosse salade verte : huile d'olive et vinaigre balsamique
chacun se sert en prenant les torsades 





bonne dégustation ! 

d'autres tartes soleil ... 
Tarte du soleil au fromage de chèvre, crème de poivron et tapenade et la version "chocolat" ICI 




William Giordano . Théoule sur Mer