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dimanche 13 juin 2021

Saucisses et légumes de printemps en cocotte au curry et paprika

Une très bonne recette avec de délicieuses saucisses de Toulouse 
Je ne peux toujours pas cuisiner 
ayant toujours l'atèle et ce pour encore 2 - 3 bonnes semaines
Je vois le chirurgien demain, il m'en dira plus
J'avais oublié que cette recette était programmée
alors on va lui laisser sa chance 
Une recette pour vous permettre de trouver plus facilement 
les saucisses que les Perugina niçoises
Un très bon plat qui fera plaisir à tous autour de la table.
Vous pourrez même profiter d'un rayon de soleil 
pour cuire les saucisses au BBQ
Mais au gril du four, c'était parfait aussi. 
De beaux légumes ramenés sur marché, les petits pois 
sont encore un peu chers, mais ils sont si bons qu'on ne résiste pas. 
Avec les cosses des petits pois, je réalise un délicieux potage, voir recette ICI 
Que vous dire de plus sur cette recette, rien de particulier, 
c'est simple et très très bon.
Je vous remercie toutes et tous pour vos nombreux messages de soutient
vous êtes formidables
j'y répondrai  dès que je pourrai utiliser mes deux mimines pour le clavier
et ne manquerai pas de faire le tour de vos blogs pour admirer vos jolies recettes
Saucisses et légumes de printemps en cocotte
au curry et paprika


-oOo-

Pour ce faire il vous faudra pour 3 - 4 personnes :

8 saucisses de Toulouse, j'ai opté pour 4 du gros modèles, 
elles sécheront moins à la cuisson au gril du four
Prenez ce que vous aimez mais de préférence de bonne qualité, 
des saucisses "charcutières"
1 bottes de carottes fanes 
300g de petits pois écossés
2 cuillères à soupe de petites olives noires niçoises
(je les trouve dénoyautées en bocaux, ou il en existe des italiennes aussi
sinon prenez de la Kalamata, on les trouve sur les marchés)
2 oignons rouges 
1 citron jaune non traité
2 ou 3 gousses d'ail selon leur taille
quelques branches de basilic
2 feuilles de laurier 
1 branche de romarin
1 courgette, j'ai choisi une jaune pour apporter de la couleur au plat
1 oignon nouveau rouge et sa partie verte 
10cl de bouillon de légumes
sel et poivre du moulin
1 cuillère à café de curry 
1 cuillère à café de paprika
huile d'olive 


-oOo-

Commencez par écosser les petits pois 
je garde 4 cosses pour le dressage


rincez les carottes, épluchez les à l'économe 
gardez en 4 entières, coupez le reste en tranches en biseaux
rincez la courgette, coupez les extrémités, 
taillez la en tranches d'1/2 cm en bais aussi


rincez l'oignon rouge, émincez le finement 
ainsi que la partie verte, mettez une partie de ce vert émincé
de côté pour le dressage


épluchez, hachez l'ail
épluchez et émincez les oignons rouges


-oOo-

Préchauffez le four sur la position Grill à 200° 

-oOo-

Dans la cocotte, versez un  bon filet d'huile d'olive
une fois chaud, déposez y les saucisses, faites les dorer 


sur  toutes les faces, déposez les dans un plat à four


et mettez les sous le grill durant 10 à 15mn selon leur grosseur 
retournez les régulièrement

-oOo-

Dans la cocotte, mettez à suer ail, oignons à feu pas trop vif
durant 5mn
Ajoutez les carottes et la courgette 


salez et poivrez, remuez et laissez rissoler 5mn 


Versez le bouillon, 


dès que ça frémit, ajoutez les petits pois


posez sur le dessus sur un côté, les cosses de petits pois 
elles serviront pour le dressage
ajoutez les 2 feuilles de laurier 


et le romarin


saupoudrez avec le curry et le paprika


mélangez bien le tout 
dès que ça bouillonne, baissez le feu et laisser mijoter à couvert 10mn 


Au bout de ce  temps de cuisson, ajoutez le jus d'1/2 citron 


ajoutez les olives, 


les saucisses et laissez cuire encore 15mn 


à découvert cette fois-ci, s'il n'y a plus de bouillon, rajoutez en un peu
mais normalement, il doit y en avoir.

-oOo-

Vous pouvez préparez votre cocotte dans la matinée
et maintenir à feu très doux ou réchauffer au moment de servir

-oOo-

Pour le dressage 

Versez des légumes dans les assiettes, 
remettez quelques petits pois dans les cosses pour faire joli
déposez 1 saucisse par assiette 
1 carotte entière


un peu de vert de la tige de l'oignon rouge s'il vous en reste
et finissez avec quelques jolies feuilles de basilic





Bonne dégustation !

dans le Vieux Nice